Новочеркасск Понедельник, 27 Января
Общество, 10.12.2019 14:13

В администрации Новочеркасска остался «обезглавленным» транспортный отдел

     Администрация Новочеркасска продолжает терять чиновников. На этот раз «обезглавленным» остался транспортный отдел.

Должность начальника отдела по координации промышленности и транспорта покинул Леонид Ирхин. На руководящем посту чиновник провел всего лишь год. В обязанности Ирхина, в частности, входил контроль над пассажирскими перевозками, проверки общественного транспорта.

Напомним, 62-летний Леонид Ирхин - уроженец Краснодарского края, окончил НПИ и Ростовскую высшую школу МВД. Долгое время Леонид Ирхин служил в УВД Новочеркасска, а в 2005 году пришел работать на НЭВЗ в должности начальника управления складской и транспортной логистики. В 2010 году выдвигал свою кандидатуру на выборах депутатов городской думы Новочеркасска 5 созыва.

О том, кто придет на смену теперь уже экс-начальнику, в городской мэрии не распространяются.

Отметим, что подолгу на этом посту никто не задерживается. Возглавлявший ранее отдел Дмитрий Гузнаев – назначенец экс-сити-менеджера Игоря Зюзина и имевший опыт работы в частных транспортных и логистических структурах- проработал всего 8 месяцев и покинул администрацию по собственному желанию. 

До него должность долгое время оставалась вакантной. При Владимире Киргинцеве ее занимал Виктор Санников. А еще раньше - уволенный в ноябре 2016 года Виктор Прудников, нынешний член ассоциации перевозчиков Ростовской области.

К слову, именно Прудников первым высказал опасения по поводу наделения перевозчиков полномочиями влиять на стоимость проезда в общественном транспорте. К тому времени один из перевозчиков самостоятельно установил тариф на городские пассажирские перевозки. 

Прудников подробно рассказывал и том, что при таких условиях работы под угрозу попадает перевозка льготных категорий граждан, так и о том, что нерегулируемым тарифом администрация фактически снимает с себя ответственность за цены на проезд. Мнение бывшего чиновника услышано не было, и администрация под руководством скандально известного Игоря Зюзина пошла навстречу перевозчику.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
администрациятранспортный отделпокинул пост
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое