Новочеркасск Четверг, 14 Ноября
Спорт, 26.05.2019 17:09

Священник из Новочеркасска стал участником ультрамарафона на Эльтоне

    В Волгоградской области в седьмой раз проходит Всероссийский Марафон пустынных степей. В этом году среди ультрамарафонцев оказался настоятель Георгиевского храма в Новочеркасске Александр Луканенко.

Участникам забега, среди которых немало новичков предстоит пройти десятки километров под обжигающим солнцем, вокруг соленого озера Эльтон — оно расположено ниже уровня моря и считается одной из самых жарких точек страны. 

Соль марафона – озеро Эльтон. Вода в нем солонее, чем в Мертвом море, а кристаллы на берегах издалека похожи на снег. Именно его предстоит оббежать вокруг участникам 104-километровой дистанции. Сколько бежать, каждый определяет для себя сам. 

Ультрамарафон проводится с целью привлечения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризации бега на длинные дистанции, выявления сильнейших спортсменов и знакомства с природой Волгоградской области.  Соревнования проходят в три этапа: 1-й этап — ночной вокруг озера Эльтон, 2-й этап — до озера Боткуль и обратно, 3-й этап — через гору Улаган и Сорочью Балку.  

4BC4501D-0EEC-48BB-82CC-679D94132A09.jpeg

«Скоро гонка, безмолвие, созерцание, борьба с самим собой, — рассказывает Александр Луканенко на своей личной странице в facеbook. —Досталась дистанция, которую обозначил для себя «дневной вар» — от озера Эльтон до озера Боткуль и назад. Неожиданно обрел прямо сейчас подарок с небес — свой волонтёр на моей же дистанции, о таком даже не мечтал… — спасибо Дарья Скриба (Ростов, ценитель нашего Георгиевского полумарафона — Новочеркасск, геолог — исследователь месторождений угля, организатор полумарафона на Чукотке). Эльтон имеет почти арктический пейзаж. На утренней пробежке вспоминали марафон в Иерусалиме, размышляли о геологии и климате местности, созерцали безмолвие. Нынешний марафон заявлен как «сезон сверхъестественного», атлеты разных стран, старые и новые друзья.. Все отражено в логотипе этого года, и мое имя вписано, приглядитесь, я нашел ближе к центру кругов.. осталось главное, преодолеть и увезти медаль — трофей с Эльтона». 

К слову, победителю ультрамарафона достанется не только медаль, но и приз в 125 тысяч рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram




Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ультрамарафон на ЭльтонеАлександр ЛуканенкоГеоргиевский храм
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое