Новочеркасск Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Благомарафонец из Питера прибежал в Новочеркасск

Общество, 06.07.2018 15:37

В Новочеркасск прибежал марафонец Евгений Кутузов, который совершает масштабный забег в поддержку больных детей.

Марафонец Евгений Кутузов собирается преодолеть расстояние 5 тысяч километров, от Санкт-Петербурга до Эльбруса, в поддержку подопечных благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды - детям». 

 - Детям Фонда с диагнозом ДЦП Насте и Вадиму нужна помощь. Ребята не могут самостоятельно ходить, но реабилитации подарят им шанс встать на ноги. Стоимость процедур в сумме превышает 2 миллиона рублей. Чтобы привлечь сбор средств Евгений Кутузов пробежит из Петербурга до Эльбруса, - сказано в сообщении на странице марафонца в социальной сети «ВКонтакте».

Сегодня пятидесятый день пути Евгения, он преодолел внушительную часть запланированного расстояния. Марафонец  уже пересек границу Ростовской области и сейчас находится в Новочеркасске – следующий пункт Ростов-на-Дону. В Донской столице Евгений Кутузов окажется 8 июля, - сообщается на странице встречи «5 тысяч километров добра. Ростов».

В Ростове-на-Дону Евгений планирует провести встречу с горожанами, где он расскажет о своем опыте длинных марафонов, и поделится интересными историями из путешествий. Подобную акцию благомарафонец осуществляет не впервые: он уже совершал благотворительный забег в поддержку детишек, нуждающихся в помощи, тогда Евгению удалось собрать порядка 600 тысяч рублей. Сообщается, что марафон проводится не только с целью собрать необходимую сумму для больных детей, но и для пропаганды здорового образа жизни и спорта. А также чтобы привлечь внимание к проблеме донорства крови - забег Евгения приурочен к 200-летию первой операции по переливанию крови.

Кстати в своем путешествии марафонец теперь не одинок – на границе Ростовской области он повстречал нового приятеля – бездомного котенка, которого назвал Мурлыкой. Евгений не смог остаться равнодушным к голодному малышу, и взял его с собой. Вместе они проведут еще месяц, до  Приэльбрусья, там пушистому товарищу найдут передержку, где он подождет пока Евгений будет покорять вершину Эльбруса. Ну а после Мурлыка отправится в Питер – домой к благомарафонцу.

Ранее Новочеркасск занял шестое место в «Марафоне добрых дел»,  самыми добрыми городами стали Якутск, Москва и Санкт-Петербург. Новочеркасск также отметился добрыми делами и вошел в десятку городов-лидеров. За время проведения марафона новочеркассцы успели сделать 39 добрых дел.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
марафонНовочеркасскблаготворительность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое