Новочеркасск Среда, 20 Ноября
Общество, 10.10.2019 18:31

Свалка на «костях»: новочеркасцы возмущены санитарным состоянием городского кладбища

     Кучи мусора на сотнях метров, грязь, неубранная листва и сухие ветки… Жители Новочеркасска бьют тревогу: кладбище в черте города превращается в свалку на «костях». 

Жительница Новочеркасска Татьяна Т. пришла на кладбище вместе с семьей навести порядок на могилках усопших родственников. Однако, еще задолго до пункта назначения горожан ждали неприятные сюрпризы.

- Только начинается кладбище – и уже горы мусора по обеим сторонам дороги. Если честно, то, что внутри кладбища будет, мягко говоря, не убрано, мы предполагали. Но вот о масштабах только догадывались, пока все не увидели своими глазами, - рассказывает жительница.


На повороте к жилым домам, где дорога расходится, огромная куча мусора – полиэтиленовые пакеты, старая обувь, сухие ветки, венки, средства личной гигиены.

- Вонь стоит такая, что нетрудно догадаться, скорее всего, в этой же куче -  разлагающиеся останки животных, может даже и домашних, обитающих в соседних домах. Сначала мы думали, что это только на входе, сюда ведь выносят весь мусор с могил, - вспоминает Татьяна.


Однако, каково же было удивление горожан, когда практически та же картина наблюдалась на всей территории погоста.

- Огромные кучи веток свалены даже на могилы, скорее всего брошенные, но ведь это дела не меняет, - возмущается горожанка. – Как же не стыдно тем, кто несет ответственность за содержание территории кладбища? Разве погребенные здесь люди заслужили такой памяти?


Татьяна рассказывает, по пути ей даже встретились люди в бахилах.

- Жители уже брезгуют здесь ходить. В полнейшей антисанитарии неизвестно, что «унесешь» с собой домой. Это ли не повод задуматься и, как можно скорее, навести здесь порядок?

Горожанка выразила надежду, что кладбище приведут в божеский вид хотя бы перед большим православным праздником – Покрова Пресвятой Богородицы. Однако, вспоминая минувшую Пасху, жительница глубоко в этом сомневается.

08c5fa3c-e1d9-42c8-bee8-b2e1e35f5398.jpg

кладб1.jpg

кладб.jpg

376d8dca-3bc9-4631-ad3c-9fdca411380f.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
кладбищемусорзавалены могилыантисанитариясвалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое