Новочеркасск Вторник, 04 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 06.12.2019 17:18

Сотрудники новочеркасской инфекционки пожаловались на нищенские зарплаты

     Сотрудники скандально известной новочеркасской инфекционной больницы пожаловались депутатам городской Думы на нищенские зарплаты. Вопрос обсудили на заседании постоянных комиссий по социальной политике.

Простаивающая без врачей с 28 ноября инфекционка не будет вести прием пациентов до конца декабря. Однако младший и средний медицинский персонал обязан выходить на работу. Согласно трудовому законодательству, такой период называется вынужденным простоем. В этом случае сотрудники больницы должны получить две третьих от своего среднемесячного дохода.

По информации начальника сектора планирования горздрава Новочеркасска Натальи Абрамовой, средняя зарплата младшего персонала лечебного учреждения – буфетчиц и санитарок - составляет 28 тысяч рублей. Примерно такие же деньги получает и средний медперсонал – медсестры и фельдшеры. Однако, депутаты выразили недоверие к озвученным цифрам.

К парламентариям обратились сами сотрудники больницы. Они заявили, что в преддверии новогодних праздников получат от трех до шести тысяч рублей за отработанный месяц.
На вопрос, сколько составляет голая ставка персонала, Наталья Абрамова ответила, что такой статистики горздрав не ведет. Не смогли, даже примерно, высчитать эту сумму и народные избранники.

Спикер городского парламента подчеркнул, в сложившейся ситуации с инфекционкой люди не виноваты, они работают и не должны остаться без денег перед новогодними праздниками.

– Мы рискуем лишиться оставшегося коллектива стационара. Я очень прошу руководителя больницы, представителей управления здравоохранения, фонда медицинского страхования, финансовое управление в кратчайшие сроки обсудить создавшуюся ситуацию и выработать варианты ее урегулирования. Если понадобиться выделить деньги из городского бюджета, мы готовы принять такое решение на ближайшем заседании Думы, - отметил Юрий Лысенко.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Медицина Новочеркасска

инфекционная больницанизкая зарплатамедперсоналдепутаты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое