Новочеркасск Пятница, 06 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 29.11.2019 14:00

Стационар новочеркасской инфекционки приостановил работу


    В Новочеркасске с 28 ноября приостановлена работа городской инфекционной больницы. Пациентов перестал принимать стационар. Как выяснилось, из больницы по собственному желанию уволились 3 врача, без них больница работать не может.

Работу больницы приостановили еще вчера, а узнали об этом депутаты только сегодня от своего коллеги Дмитрия Попова. Он считает, что массовое увольнение - следствие кошмарного состояния медучреждения и больших проблем в городском здравоохранении.

Ещё один депутат Андрей Карабедов заявил, что это чрезвычайное происшествие, которое даже не было обсуждено на еженедельной планерке. Разделил возмущение коллег и депутат Николай Горкавченко, усмотревший в вопиющей ситуации проблемы, связанные с отсутствием стабильного руководства городом. А парламентарий Владислав Журавлев, вспоминая недавний трагический случай, предложил потребовать с управления  здравоохранения отчёт по каждой детской смерти от излечимой болезни.

- Мы, действительно, удивлены тем, что от нас скрыли эту информацию. Всеми возможными способами мы пытаемся помочь медучреждению – выделяем деньги на ремонт, рассматривали возможность переселения инфекционной больницы в отдельное новое модульное здание, вносим свои предложения по улучшению работы больницы, принимаем массу обращений жителей – а происходит такое.​ В срочном порядке будем детально рассматривать вопрос, вскрывать все проблемы и принимать решения, - разделил возмущения глава города Юрий Лысенко.

Источник видео: Ёрш Новочеркасск

Добавим, как рассказала парламентариям начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова, двое из уволившихся врачей уже достигли пенсионного возраста — 70 и 72 лет, и «удерживать» их было нельзя. Третий врач объяснил свой уход тем, что устал от переработок. Чтобы инфекционная больница нормально функционировала в круглосуточном режиме, там должно быть минимум 7 врачей, а не 3.

После приостановки деятельности городской инфекционной больницы жители Новочеркасска направляются в другие медучреждения, как в городе (детская больница), так и за его пределами (Аксай и Ростова-на-Дону).

Вполне вероятно, что на решение об уходе повлиял и трагический случай со смертью двухлетнего мальчика. Родные ребёнка в случившемся обвинили именно врачей инфекционки. В Следкоме по факту смерти возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), а в самой больнице прошла служебная проверка. 

Ольга Красина
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	

Медицина Новочеркасска

уволились врачиинфекционная больницаостановлена работастационар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое