Новочеркасск Воскресенье, 31 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 04.12.2019 08:32

«Пилюля» от губернатора: в инфекционную больницу Новочеркасска вернут уволившихся врачей и примут новых

     Приостановка работы стационара новочеркасской инфекционной больницы серьезно расшевелила общественность и власти. 3 декабря уже знаменитую не только по кинематографу больницу посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

На месте он осмотрел само помещение, пообщался с оставшимся персоналом и поручил полностью решить проблему в короткий срок - до 20 декабря.

Руководитель городского управления здравоохранения Татьяна Гудкова рассказала главе региона, что причиной остановки работы больницы стало увольнение трех из четырех врачей, но пациентов доставляют в детскую городскую больницу или же больницы Аксая или Ростова-на-Дону. За неделю помощь  специализированных врачей понадобилась лишь двум пациентам, которых доставили в областной центр, рассказала Татьяна Гудкова.

Василий Голубев в целом разделил недовольство новочеркасцев и в своем Instagram назвал причины произошедшего.

«Сложившаяся ситуация - не что иное, как элементарная невнимательность к проблемам людей, наглядный факт неразворотливости местных властей», - сообщил губернатор. 

Решить проблему новочеркасским чиновники придется быстро - уже до 20 декабря подготовить конкретный перечень мер для того, чтобы обеспечить больницу врачебными кадрами.

Возможно, придется поуговаривать вернуться на работу уволившихся специалистов, даже не смотря на то, что они уже давно заслужили выхода на пенсию. Но смены им в городе пока нет.

Также в Новочеркасск пригласили врача-инфекциониста из Уфы. Она готова переехать в казачью столицу при условии предоставления служебного жилья и единовременной выплаты в 1 миллион рублей. Также на помощь коллегам придут врачи из ЦГБ Ростова. Они будут дежурить по совместительству в ночную смену.

гкубер.jpg

Кроме того, врач новочеркасской детской больницы в декабре заканчивает обучение на инфекциониста. Ее тоже планируют привлечь в медучреждение.

К слову, главврач инфекционной больницы Наталия Фадеева уверена: среди всех совокупных причин увольнения сотрудников большое значение сыграло давление со стороны пациентов и СМИ. 

- Моральное состояние сотрудников было неудовлетворительным, им приходилось читать и слышать нехорошие вещи, которые позволяют себе писать пациенты, и, к сожалению, врачи не могут ответить на это, никак и ничем. 

Пройдясь по новочеркасской инфекционке, губернатор подтвердил намерение профинансировать строительство в Новочеркасске новой больницы скорой медицинской помощи на 900 коек. Она будет построена в микрорайоне Восточном и туда же планируется перевести все медслужбы, в том числе, инфекционную.

- В случае выхода проекта из экспертизы к концу следующего года правительство области профинансирует строительство больничного комплекса в Новочеркасске», - пообещал Василий Голубев.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Медицина Новочеркасска

инфекционная больницавернут сотрудниковкадровый голодгубернатор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое