Новочеркасск Среда, 20 Ноября
Общество, 09.11.2019 09:43

Работа ведется, но как? Реализация нацпроектов в Новочеркасске не находит одобрения у жителей

     Новочеркасские чиновники обсудили реализацию региональных проектов в рамках нацпроектов. Сейчас в городе ведется работа по 26 региональным проектам, по пяти из них начата практическая реализация.

В отчете администрации картина выглядит позитивно. Однако это видение совсем не разделяют местные жители.

Например, по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведен второй этап реконструкции развязки на Хотунке. Ожидаемая жителями реконструкция обернулась проблемами для местных жителей и предпринимателей, работающих в помещениях на улице Гагарина. 

Дорогу обещали расширить, а вместо этого сдвинули полотно, перекрыв проход и лишив возможности подъезда к магазинам на улице Гагарина. У частного сектора же, напротив, оставили значительную территорию и оградили ее высоким бордюром, мешающим проезду автомобилей ко дворам. Да еще и ливневая канализация на Гагарина при реконструкции даже не предусматривалась, и жители со страхом ждут сезонных дождей.

Кроме того, на участке дороги были установлены искусственные неровности, которые некоторое время отравляли жизнь автомобилистам, создавая ежедневные заторы. После многочисленных жалоб и публикаций СМИ неровности демонтировали.

1568467983_gagarina_s7.jpg

Еще один проект касается образования - это региональный проект «Современная школа». По нему строится школа на 1200 мест в микрорайоне Восточном. Школу планировали сдать в следующем году, но стали известно, что работы на объекте ведутся с серьезным отставанием от графика, и закончить стройку планируют уже не на следующий год, а через год - в 2021 году.

40d7c-060619_Vostochnui_hkola03.jpg

Не нашел одобрения горожан и проект «Жилье и городская среда», рамках которого завершается благоустройство парка на улице Мацоты. Приводить его в порядок его начали в прошлом году и 1 ноября планировали открыть парк после большого преображения. На сегодня дата открытия парка не уточняется, известно лишь, что открыть его планируют в ноябре. Кроме сроков, новочеркасцы обращают внимание на само благоустройство. За 94 миллиона рублей горожане хотели увидеть в парке что-то больше, чем хоть и облагороженные, но пустые территории.

парк_октябрьский (1).jpg

21 проект, который должен по задумке сделать жизнь новочеркасцев лучше и комфортнее, пока остался без финансирования.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
благоустройствонацпроектышколапаркразвязканеодобрение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое