Новочеркасск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 08.11.2019 17:10

Развод от Рослото: моментальная лотерея лишила жительницу Новочеркасска зарплаты


      Солидная прибавка к небольшой зарплате без особых усилий – что может быть лучше? Дармовые деньги были всего лишь в шаге от жительницы Новочеркасска. Однако, счастливый случай сыграл с горожанкой злую шутку. В погоне за «богатством» женщина лишилась месячной зарплаты.

Достаточно погоревав, как признается жительница Новочеркасска Вера Васильева, решила рассказать свою историю редакции «Блокнот Новочеркасск».

Горожанка всегда проверяла электронку, придя с работы. На этот раз письмо пришло с незнакомого адреса, но в «спам» почему-то не попало. В нем сообщалось о юбилейном розыгрыше Рослото, в котором гарантированно не будет проигравших.

 - Сомнений сначала не возникло, обычно мошеннические рассылки попадают сразу в «спам», - рассказывает жительница, - а тут и билет покупать не нужно, и призы обещали щедрые. Почему бы не рискнуть?

письмо.jpg

Перейдя по ссылке, перед глазами запестрил яркий сайт Всероссийской официальной лотереи с объявленным юбилейным розыгрышем, вспоминает горожанка. Счастливые лица уже выигравших крупные денежные суммы запали в душу. Рядом с ними могла быть и Вера.

 - Из нескольких электронных билетов предложили выбрать один, - рассказывает горожанка. – Долго мелькали на экране цифры, а потом заветная надпись – «ваш билет выиграл денежный приз»!

Чтобы узнать сумму, нужно было перейти по еще одной ссылке. Все это для того, чтобы запутать и усыпить последние остатки бдительности и здравого смысла, уже позже поняла женщина.

Не сомневаясь ни секунды, горожанка перешла по ссылке и увидела сумму желанного выигрыша – 155 000 рублей. Примерно 13 месячных зарплат, прикинула в уме горожанка.

loto-bilet-obman-08.jpg

 - Все что происходило дальше, было как в тумане, - вспоминает Вера, - азарт полностью овладел, хотелось, чтобы сумма быстрее оказалась на карте, в кошельке, в руках.

Вере предложили перевести заслуженный выигрыш на карту, оплатив комиссию за перевод. Сумма было чисто символической – 285 рублей. Внимательный виртуальный оператор по шагам помогал Вере расстаться с реальными деньгами.

 - Первые 285 рублей отправила, даже не сожалея, - вспоминает жительница. – Но когда стали появляться все новые и новые ссылки, поняла – что-то здесь не так.
 
В общей сложности, доверчивая Вера «выкупила» свой выигрыш за 10 с половиной тысяч рублей. Таким образом, она оплатила комиссию за перевод, страховку, налог с выигрыша и сумму за верификацию карты.

Когда полностью оплаченный «выигрыш» на карту так и не поступил, сомнения окончательно развеялись. Виртуальный оператор молчал, а любые попытки связаться с мошенниками были безуспешны.

рослото.jpg

 - То, что свои кровные мне уже не вернуть, поняла как только перестал отвечать оператор. Сайт добавила в «закладки», чтобы уже в полиции предъявить доказательства, - рассказывает Вера.

Однако, уже на следующий день от официального сайта Всероссийской лотереи не было и следа. Доверчивая Вера менее чем за час лишилась месячной зарплаты. Окончательно и бесповоротно. Урок, как говорит, вынесла – «легких» денег не бывает.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
   

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Рослоторазводмошенникилотерея
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое