Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 15.11.2019 10:21

«Построить построили, а благоустроить забыли», - новочеркасцы


    В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратился местный житель. Мужчина высказал недовольство благоустройством территории вокруг жилого комплекса в переулке Магнитном, точнее его отсутствием.

По словам мужчины, несмотря на то, что новостройки сданы уже больше года назад, придомовая территория до сих пор оставляет желать лучшего.

 - Непонятно, каким образом происходило обустройство придомовой территории, но асфальта и асфальтовой дорожки до последнего третьего корпуса ЖК «Сокол на Магнитном» просто нет! Вместо него по продолжению улицы Буденновской до переулка Цимлянского какая-то убитая грунтовка с острыми торчащими камнями, о которые можно запросто порезать резину.

Житель утверждает: эта «деревенская» дорога размывается и превращается в болото после дождя, а летом поднимается неимоверная пыль.

- Повсюду заросли амброзии, старые покрышки валяются, вечно переполненные мусорные баки и как символ псевдозаботы (а по факту безобразного отношения администрации к жителям особенно последнего дома) - это так называемая стоянка за домом, представляющая собой засыпанную площадку огромного размера гравием вперемешку с ракушечником о которые ноги сломать можно, не говоря уже о детских колясках!
сок1.jpeg

 Мужчина считает: во всем этом беспределе виноваты чиновники.

 - Неужели у города нет средств нормально заасфальтировать дорогу и парковку со стороны улицы Буденновской до переулка Цимлянского?! Каких-то 70 - 100 метров. Этот участок портит всю привлекательность казалось бы более-менее комфортного и современного жилого комплекса в городе!

Горожанин не сомневается: в администрации найдутся тысячи отговорок, чтобы не заниматься этим вопросом.

- Сейчас начнут все валить на застройщика - ООО «Галактика». Но он тут совершенно не причем! Благоустройством улиц и проезжей части обязаны заниматься именно в администрации, - уверен мужчина.
 
Как быстро отреагируют чиновники на описанную проблему, и найдутся ли средства в местной казне, чтобы решить наболевшие вопросы жителей ЖК – неизвестно. А пока горожане и дальше вынуждены тонуть в пыли и грязи, спотыкаться по дороге к своей машине и переживать за испорченные колеса.
сок2.jpeg

Татьяна Николаева 

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
жилой комплексблагоустройствозастройщикадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое