Новочеркасск Пятница, 06 Декабря
Общество, 13.11.2019 15:33

«Думал, мне конец», - житель Новочеркасска

     «Там целая стая!», «Окружили на остановке!», «Напали и покусали!»  - все чаще такие сообщения попадаются в новочеркасских соцсетях. Сложно найти жителя города, который бы ни разу не сталкивался с опасной собачьей стаей.

Такая неприятная встреча произошла и у жителя Новочеркасска Вениамина Г. Стая собак «хвостом» провожала Вениамина по дороге от дома на работу, а потом неожиданно начала нападать со спины. 

- Думал, мне конец! Их было около пятнадцати, несколько бежали впереди, несколько по бокам, остальные – сзади. Я оказался в западне, бежать было некуда, да и опасно, - рассказывает «Блокнот Новочеркасск» мужчина. – Не делал резких движений, просто спокойно шел… пытался идти спокойно.

По словам горожанина, стая начала вести себя агрессивно, как только к ним присоединились новые члены. Сначала просто лаяли, потом начали скалиться и нападать друг на друга. Вскоре в «разборки» был втянут и сам Вениамин, животные начали бросаться на мужчину Спасло новочеркасца стоящее недалеко дерево.

- Я просто влетел на дерево, даже сам не заметил как, - вспоминает Вениамин. – Остальные прохожие бросились врассыпную, один мужик, увидев, что в его сторону несется стая разъяренных собак, закрылся в гараже изнутри.

По словам новочеркасца, чувство, которое он пережил, иначе чем леденящим ужасом не назовешь. Мужчина возмутился халатностью и попустительством служб, ответственных за отлов бездомных животных.

- Это я – взрослый мужчина и то не сразу сообразил, как поступить в такой ситуации. А дети? Ведь вокруг детские сады и школы, стая запросто разорвет ребенка, - поделился переживаниями горожанин.

Кроме того, как утверждает житель Новочеркасска, стая, напавшая на него, мигрирует по всему бывшему Первомайскому району. Горожанин не раз видел ее и на Черемушках, и на улице Энгельса и даже на Пушкинской. Некоторые из них уже чипированные, но агрессировать это им абсолютно не мешает. Мужчина уверен – выпускать отловленных собак ни в коем случае нельзя.

- Выпускать обратно на городские улицы отловленных собак ни в коем случае нельзя. На кону - здоровье и жизни. Стоит ли рисковать людьми? Проявление излишнего гуманизма может обернуться трагедией, - уверен мужчина.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
стаясобакиагрессивныенапали
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое