Новочеркасск Вторник, 12 Ноября
Общество, 21.09.2019 08:56

Обвиняемые в массовом убийстве собак в Новочеркасске отделались штрафом

     Новошахтинский районный суд признал предпринимателя Сергея Черневского и ветеринара Ивана Бражко виновными по делу о массовом убийстве бездомных собак в Новочеркасске. И тот, и другой отделались штрафом. 

Черневскому назначено наказание в виде штрафа на сумму в 110 тысяч рублей, Бражко - в 100 тысяч рублей. Ранее, на суде 26 июня, ИП Черневский и ветеринар Бражко, отказались признать вину в убийстве собак.

Эта история началась в начале января 2018 года. Тогда зоозащитники заподозрили подрядчика - ИП Черневского в недобросовестности. Они предположили, что организация просто травит собак на улицах города. Еще одно предположение, что их усыпляли, чтобы забрать и вывезти из города. Впоследствии, по мнению зоозащитников, собак ждал крематорий.

Черневский не скрывал, что ряд условий муниципального контракта он просто не соблюдает, как и не скрывал факт вывоза с территории Новочеркасска 152 бездомных собаки, чьи души, по его словам, якобы улетели. После в прокуратуру было направлено заявление с просьбой проверить деятельность ИП Черневского.

По итогам проверки в отношении ветврача, работающего на Сергея Черневского, возбудили уголовного дела по пункту д. части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в отношении нескольких животных). Бражко жестоко обращался с собаками, вводя животным препарат, относящийся к микрорелаксантам периферического действия - курареподобным средствам, использование которых в целях медикаментозной эвтаназии запрещено правилами отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области. 

Применение такого способа эвтаназии повлекло мучительную гибель 173 собак.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
бездомные собакиэвтаназиянезаконноштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое