Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 14.11.2019 17:02

«Незаконно и наплевав на остальных», - новочеркасцы


     В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратились жители микрорайона Ключевое. Горожане заметили: на улицах микрорайона все чаще стали появляться самодельные искусственные неровности. Поведение предприимчивых соседей – владельцев коттеджей – не на шутку возмутило местных жителей.

 - Владельцы коттеджей на подъездах к своим домам самовольно отсыпают «лежачих» полицейских, а в некоторых местах еще и с двух сторон.  А ведь это дорога общего пользования! Да и сделано все коряво, не по нормативам.

Горожане уверены: разрешения на установку искусственных неровностей, вероятнее всего, нет.

- Ляпают, как попало, просто заливают асфальтом и то криво. На улице Казачьей останавливаться приходится через каждые пять метров, а на низкой легковушке вообще боишься «сесть» днищем!, - возмущаются жители.
85.jpeg

Причем, по словам горожан, дурной пример оказался заразительным, и явление приобрело массовый характер. Такие же самовольно установленные неровности стали появляться и на других улицах.

Для того, чтобы получить разрешение на устройство «лежачего» полицейского необходимо получить разрешение в ГИБДД. При этом необходимо четко указать причины установки, среди них могут быть – несколько произошедших ДТП на этой улице, близкое расположение социальных объектов, школ, детских садов, в общем, самые весомые аргументы в пользу установки.

Ни одного из перечисленных фактов на улице Казачьей нет, утверждают местные жители. А потому требуют разобраться в этом вопросе контролирующие органы и привлечь к ответственности тех, кто допустил самоуправство, наплевав на мнение остальных.  

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
микрорайон Ключевоесамовольно"лежачие" полицейскиеулица Казачья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое