Новочеркасск Вторник, 28 Января
Общество, 09.12.2019 11:55

Погорелец из Новочеркасска, спасший из огня свою семью, спит на голом полу

    Семье погорельца Александра Фирсова из Новочеркасска приходится ютиться во временном жилье. Квартиру после пожара в доме новочеркасца администрация выделила спустя две недели, но и это – временное пристанище – требует ремонта.

Жилье мужчине и его семье предоставили до тех пор, пока он не восстановит сгоревший дом. Но жить в квартире без ремонта невозможно: голые стены и одна-единственная кровать — вот и весь интерьер. Сейчас на ней спит 64-летняя мать Александра, сам молодой человек вынужден ночевать на полу.

Когда случился пожар, новочеркасец не успел спасти никакие вещи. Он вывел из дома только свою девушку и мать и успел выкинуть системный блок от компьютера в окно, рассказал погорелец порталу 161.ru. Сейчас удалось восстановить документы.

Александр рассказывает, на его крик о помощи в социальных сетях откликнулись неравнодушные, они помогали вещами, собирали деньги.

Местные власти выделили пострадавшей от пожара семье 64 тысячи бюджетных рублей и предоставили временную квартиру. Деньги почти сразу ушли на ее ремонт, но сделать еще нужно много всего, рассказывает Александр Фирсов.

414.jpg

Все, что осталось после пожара в доме на улице Транспортной

До заселения семьи погорельцев, бывшая жительница успела накопить долги по коммуналке. А потому Фирсовым пришлось установить счетчики на воду, свет и газ, чтобы не пришлось выплачивать эти долги. Оставила женщина после себя и разный мусор, который мешками вывозили на грузовиках. По словам Александра, в квартире завелись тараканы, их, конечно, потравили перед заселением, но трупами насекомых были забиты все выключатели. Их тоже пришлось заменить.

Больше месяца мужчина восстанавливался после ожогов и в середине ноября вышел на работу. Александр собирается снова обратиться за помощью к властям: средства нужны и на ремонт нынешнего жилья и на восстановление дома. В первую очередь нужно чинить крышу.

Напомним, трагедия, в результате которой новочеркасец Александр Фирсов получил серьезные травмы, произошла 12 сентября 2019 года. Огонь полыхнул в частном доме на улице Транспортной 12 сентября.

Огонь вспыхнул около двух часов ночи. В комнате оказались заблокированы мама и девушка хозяина дома Александра.

Спасая родных из горящего дома, новочеркасец получил 20% ожогов тела и порезы от разбитого стекла. Причиной пожара стало короткое замыкание. За 40 минут жилье буквально выгорело дотла.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
погорельцыпожарулица Транспортнаявременное жильеремонт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое