Новочеркасск Суббота, 24 Августа
АВТО, 04.07.2019 11:09

Официальный перевозчик из Новочеркасска пожаловался на областной Минтранс

      Транспортная компания «Новочеркасск» подала жалобу в УФАС на конкурс, объявленный министерством транспорта Ростовской области. Недовольство официального новочеркасского перевозчика вызвал новый междугородний маршрут регулярных пассажирских перевозок №328. 

Автобусы должны курсировать от ЖК «Суворовский» в Ростове-на-Дону через хутор Красный Крым до Азовского рынка в Новочеркасске. В феврале Минтранс объявил конкурс на право осуществления регулярных перевозок, в том числе и по этому маршруту.

По мнению официального перевозчика из Новочеркасска, маршрут №328 полностью дублирует пути следования и остановки, обслуживаемые компанией ТКН в городе.

- Введение нового маршрута грозит компании снижением пассажиропотока и финансовыми потерями, - следует из текста обращения.

Решение в новочеркасской транспортной компании видят в том, чтобы сократить маршрут и конечную остановку перенести на автовокзал Новочеркасска вместо Азовского рынка, откуда пассажиры смогут воспользоваться местным транспортом — компании ТКН.

Кроме того, в жалобе ТКН отмечает, что данный маршрут Минтранс области не согласовал с администрацией Новочеркасска.

Есть у транспортной компании претензии и к самой конкурсной документации. В частности, к методике расчета по критериям «безопасность пассажирских перевозок» и опыт пассажирских перевозок».

Жалоба УФАС будет рассмотрена 15 июля. А пока министерству транспорта придется приостановить торги.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

ТКНперевозчикконкуренцияжалобаМинтранс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое