Новочеркасск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 13.09.2019 16:40

Новочеркацы неистовствуют: зеленые насаждения вырубают ради очередной «Пятёрочки»

     В редакцию Блокнота Новочеркасск одно за одним стали поступать обращения от жителей многоэтажного дома № 11 по улице Сарматской. Горожане неистовствуют: на улице валят деревья ради очередного торгового объекта.

- Сегодня у нас возле дома начались работы по масштабной вырубке лесополосы, единственной защиты от дорожной пыли и шума.

Возмущенные жители потребовали разрешительной документации. Ситуацию, хоть и невнятно, разъяснила собственница участка, на котором начались работы по валке деревьев. Женщина приобрела в собственность землю для последующей сдачи в аренду. Как стало известно, на участке планируется строительство очередного магазина «Пятёрочка».

Разрешительную документацию женщина так и не представила, показав лишь какой-то документ за подписью директора департамента ЖКХ и благоустройства Сергея Бочана. Получить комментарии в городской администрации и самом департаменте, так и не удалось. Но то, что «в верхах» все в курсе собственница не стала отрицать.

- Мы обратились уже во все инстанции с требованием прекратить вырубку. Но в управлении архитектуры ответили – подавайте письменный запрос. Ответа ждать не меньше 30 дней, а работы ведутся уже сейчас!


Жители возмущены: лесополоса – была «легкими» улицы Сарматской. Движение там оживленное, легковые машины, автобусы и большегрузы ездят и днем, и ночью. И только большие деревья спасали горожан от грохота моторов и удушливой пыли.

Горожане недоумевают, почему в администрации так легко расстаются с зелеными насаждениями, вместо того, чтобы озеленять «лысый» город.

- Сокращение количества деревьев в городе негативным образом сказывается на экологической обстановке в его черте, которая и без того оставляет желать лучшего. Мы и так задыхаемся от пыли и газов. А таким плевком в душу от администрации просто доведены до отчаяния.

be7ead8b-bbc9-433e-a39e-45942b1555c7.jpg

По словам жителей многоэтажки, они даже обращались в департамент ЖКХ с просьбой высадить молодые саженцы и благоустроить дворовую территорию. Однако никакой реакции не было в течение нескольких лет.

- Благоустройство легло на наши плечи. Мы даже амброзию косим своими силами. Как надоело, что наша администрация повсеместно разрешает вырубку деревьев и строительство магазинов, которых и так предостаточно. В шаговой доступности «Батон», «Магнит», «Пятёрочка» и мелкие продуктовые магазины.

Новочеркасцы отмечают: для строительства магазина уже не соблюдаются необходимые нормативы – расстояние от жилых зданий и проезжей части. По словам очевидцев, земельный участок требованиям не соответствует.

Жители готовы выйти на протест и отстоять хотя бы остаток зелени.

201df748-322e-410c-bbdc-29c565db2f7d.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
вырубкапод магазинстроительство"Пятёрочка"улица Сарматская
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое