Новочеркасск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 30.06.2019 09:48

Администрация Новочеркасска ищет деньги на туалет и забор для парка в микрорайоне Октябрьский

     В Новочеркасске полным ходом идут работы по благоустройство парка в микрорайоне Октябрьском в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Завершить работы подрядная организация должна к 1 ноября.

Однако, в процессе реконструкции возник ряд вопросов. Некоторые из них обсудили в городском парламенте.

По словам депутата Александра Алфимова, проектом благоустройства общественной территории не предусмотрены важные детали.

- В прошлом году в ноябре в парке появились туи, которые наполовину уже вымерли, я так подозреваю. Оказалось, что водопровода там нет, и поливать эти деревья нечем, - отметил парламентарий. – Нет там и автостоянки. Где будут оставлять свои машины люди, приезжающие гулять в парке?

Как пояснил директор департамента ЖКХ Сергей Бочан, на все работы по благоустройству предусмотрена 5-летняя гарантия. Это касается и высаженных там деревьев. Сейчас туи являются собственностью подрядной организации, и она несет за них ответственность.

Серьезным упущением стали и не предусмотренные проектом туалет и забор на территории парка.

Заместитель главы администрации Лариса Конюшинская подчеркнула, - вины администрации в сложившейся ситуации нет. Первоначальный проект без туалета, водопровода и забора прошел экспертизу, его одобрил Центр компетенций. А город всего лишь действует в рамках проекта.

Тем не менее, сейчас департамент пытается внести корректировки, чтобы включить эти работы в благоустройство парка. Но сделать это возможно только за счет экономии.

- Мы сформировали два сметных расчета и направили в областное министерство ЖКХ. Там должны определить образовавшуюся экономию и, возможно, выделить эти деньги нам, - выразил надежду Сергей Бочан.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
благоустройствопаркОктябрьский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое