Новочеркасск Понедельник, 22 Июля
Общество, 21.06.2019 09:11

Новочеркасцев предупредили об опасности уличной торговли

    Новочеркасцев предупредили об опасности приобретения продукции «с рук». Приобретая продукцию в местах несанкционированной уличной торговли, потребитель подвергает себя большому риску, особенно это касается продукции животного происхождения, поясняют в городской администрации. 

Возможна ситуация, когда у «уличных» продавцов нет документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, а, следовательно, продукция не исследована в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Заражение продукции опасными микроорганизмами может происходить как в процессе производства, транспортировки, хранения и обработки, так и в местах реализации, поскольку она ведется с использованием подручных средств - коробок, деревянных ящиков, вторичного использования, без соответствующей обработки, складных столов, часто торговля ведется прямо с земли. Такую продукцию употреблять в пищу просто опасно.

Работниками отдела торговли администрации Новочеркасска систематически проводится разъяснительная работа с населением о недопущении нарушений, об административной ответственности при торговле и предоставлении услуг в неустановленных местах.

98147-200619_Torgovlya3.jpg

На днях специалисты госветслужбы, управления ветеринарии РО и отдела торговли администрации города Новочеркасска провели рейд по выявлению и пресечению мест несанкционированной торговли. В ходе рейда было выявлено несколько видов нарушений, которые могли привести к возникновению у покупателей таких заболеваний, как дизентерия, сальмонеллёз, пищевое отравление. Имелись прецеденты того, как торговлей продуктами занимались люди, больные туберкулезом. 

Молочная продукция (творог, сметана, молоко), соленья, как правило, не расфасованы, свободны для проникновения насекомых и продуктов их жизнедеятельности. В этом может убедиться каждый. Конечно, такие продукты опасны в отношении распространения острых кишечных инфекций. 

«По результатам проверки принимаются соответствующие меры, направленные на исключение торговли в неустановленных местах, влекущие за собой негативные последствия у горожан», - сообщили в пресс-службе администрации. 

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp). 

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников




Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
несанкционированная торговляс рукрейд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое