Новочеркасск Вторник, 23 Апреля
Общество, 07.07.2018 10:52

Новочеркасские парламентарии решили получать доход за счет ярмарок

На прошедшем в городской думе Новочеркасска, 44-м заседании обсудили организацию сезонных ярмарок на территории Новочеркасска.

Вопрос на повестку дня вынес Дмитрий Попов. Парламентарий предложил муниципалитету сформировать участки, на которых будет организовываться торговля, разработать типовые проекты торговых мест и выставить все это на открытый аукцион. По его мнению, это поспособствует тому, что ярмарки станут цивилизованными и будут приносить городу доход, а не головную боль.

- Таким образом мы сможем пополнить бюджет, обеспечить благоустройство мест для ярмарочной торговли за счёт предпринимателей и получить нормальные цивилизованные ярмарки, комфортные как для жителей, так и для продавцов, – пояснил депутат.

Вырученные денежные средства, по мнению, Дмитрия Попова, город может использовать для адресной поддержки казачества, как реестрового, так и нереестрового. Новочеркасские парламентарии согласились с предложением коллеги и единодушно рекомендовал администрации рассмотреть возможность реализации этой идеи на практике.

   Ранее дума одобрила новую структуру администрации Новочеркасска с испытательным сроком в полгода, парламентарии казачьей столицы, большинством голосов, одобрили предложенную накануне обновленную структура городской администрации

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
думаНовочеркасскярмарка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое