Новочеркасск Среда, 19 Декабря
Общество, 28.04.2014 17:52

Гордума Новочеркасска обратилась к гендиректору «Почты России» с просьбой повлиять на ситуацию

Гордума Новочеркасска обратилась к гендиректору «Почты России» с просьбой повлиять на ситуацию
В городе растет социальная напряженность из-за неработающих почтовых отделений.
Депутаты городской Думы Новочеркасска обратились за помощью к генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшному. В его адрес было направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации с неработающими почтовыми отделениями.

На сегодняшний день в казачьей столице закрыто уже четыре почтовых отделения. Большая часть других работает по сокращенному графику – до 13:00.
Многочисленные обращения граждан в администрацию и огромные очереди в почтовые отделения заставили депутатов искать выход из этой ситуации. «Почта России» - федеральное государственное унитарное предприятие, поэтому повлиять на его работу на местном уровне невозможно. Поэтому депутаты решили обратиться напрямую к главе предприятия.
- Ряд почтовых отделений в городе закрыт, остальные работают по сокращенному режиму рабочего времени. Это стало результатом низкой заработной платы сотрудникам. Средняя зарплата оператора составляет 8 300 рублей, почтальона - 10 700 рублей. А средняя заработная плата по городу Новочеркасску - 17 тысяч рублей. Принимаемые меры почтамтом и центром занятости населения по укомплектованию штата должных результатов не дают, – сообщают депутаты в письме к генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшному.

Депутаты просят гендиректора принять меры по ликвидации социальной напряженности в городе, связанной с работой новочеркасского филиала. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое