Новочеркасск Воскресенье, 18 Августа
Общество, 19.04.2019 07:50

Новочеркасским предпринимателям с Платовского, 77 сохранили работу

    Похоже, история с торговыми ларьками в районе Азовского рынка подходит к развязке. Напомним, торговля на пр. Платовском, 77 велась в павильонах, размещённых в двух литерах «А» и «Б».

В 2017 году администрация выступила с инициативой переселить предпринимателей непосредственно на территории рынков, а ларьки, которые занимают предприниматели снести, чтобы провести благоустройство территории. Новочеркасцы забили тревогу. К решению проблемы подключились депутаты, которые встали на сторону предпринимателей.

«Мы постоянно находились в контакте с людьми, проводили встречи, инициировали проведение совещаний. Эта ситуация была на постоянном контроле городской Думы. Мы вместе искали такой выход, чтобы и предприниматели не прекратили свою деятельность, и инициатива по благоустройству претворилась в жизнь. За каждым этим ларьком стоит семья, для которой торговля стала единственным источником дохода», - прокомментировал глава парламента Юрий Лысенко.

На сегодняшний день решение найдено. Все предприниматели, которые ранее арендовали ларьки в литере «Б», сохранили работу и переехали в литер «А». Ларьки с литером «Б» демонтируют, а на этой территории проведут благоустройство.

Как пояснил Юрий Лысенко, сейчас с предпринимателями заключён договор аренды сроком на пять лет. При этом новочеркасцы обязуются провести работы по реконструкции ларьков в соответствии с рекомендациями Управления архитектуры и градостроительства.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram  


 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ларькиПлатовский77литер "Б"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое