Новочеркасск Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Итоги 2017, ларьки на Азовском рынке, строительство новой модульной поликлиники – новочеркасская дума провела очередное заседание

Политика, 28.01.2018 15:52

В новочеркасской городской думе прошло очередное 39-е заседание.

Городские парламентарии подвели итоги своей работы за 2017 год. В минувшем году депутаты провели 15 пленарных заседаний и 89 встреч профильных постоянных комиссий.

- Я хочу поблагодарить своих коллег депутатов за совместную эффективную работу в отчётном периоде. Я уверен, что наша деятельность и впредь будет направлена на защиту интересов наших избирателей, жителей города Новочеркасска, - обратился к коллегам глава городской думы Юрий Лысенко.

Парламентарии обсудили ряд животрепещущих для Новочеркасска вопросов. В частности говорили о будущем так называемой «студенческой поликлиники». Решено строить модульное здание, площадью 255 квадратных метров  на пересечении улиц Троицкой и Михайловской. Установка нового модуля со всем содержимым обойдётся в 25 миллионов рублей, предполагается, что большая часть этой суммы будет выделена из областного бюджета, сообщает пресс-служба новочеркасской думы.

Поднимался вопрос и о судьбе ларьков на входе в Азовский рынок. Зам главы администрации Вячеслав Тимченко заявил, что спор между КУМИ и предпринимателями завершился в судебном порядке, и аренда торговых мест продолжена не будет. Депутатов же такое решение вопроса не удовлетворило, тем более что ранее администрация области обратила внимание властей города на то, что интересы арендаторов павильонов необходимо учесть. Тем не менее, никакого окончательного решения о судьбе злополучных торговых павильонов принято не было, Юрий Лысенко предложил собраться на следующей неделе и попробовать таки решить этот вопрос.

Так же перед парламентариями выступила  руководитель контрольно-счетной палаты Жанна Ткачёва, рассказав о результатах проверок финансовой деятельности городской администрации:

- Контрольно-счётная палата выявила нарушения и недостатки при исполнении бюджета и работе с муниципальной собственностью на общую сумму 81,2 миллиона рублей. В основном это нарушения бухгалтерского учёта, недостоверные сведения в бюджетной отчётности, оформление муниципальных программ, непроведение инвентаризационных мероприятий на объектах муниципальной собственности. Кроме того, установлены факты неэффективного расходования бюджетных средств: уплата транспортного налога при отсутствии эксплуатируемого  автотранспорта, расходы на оплату юридических услуг при наличии в штатном расписании специалиста, расходы на содержание неиспользуемого имущества, - констатировала Ткачева.
Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил Новочеркасск

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
думаНовочеркасскзаседание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое