Новочеркасск Пятница, 23 Августа
Общество, 14.08.2019 16:19

Новочеркасского бизнесмена-банкрота объявили в федеральный розыск

     Ростовская полиция объявила в федеральный розыск 59-летнего предпринимателя Владимира Базияна. Новочеркасский бизнесмен-банкрот обвиняется в преднамеренном банкротстве завода по производству нефтехимического оборудования «Эскорт».

В начале августа главное следственное управление МВД по РО возбудило в отношении Владимира Базияна уголовное дело по статье 196 «Преднамеренное банкротство». Коммерсанту грозит лишение свободы максимум на 6 лет, сообщает rostovgazeta.

По версии следствия, к банкротству привел ряд бестоварных сделок, которые Базиян намерено совершил с 2011 по 2014 годы и вывел активы предприятия в другие подконтрольные организации. При этом, бизнесмен не выплатил в полном объеме налоги государству и не вернул долги кредиторам, чем нанес ущерб в размере более 6 миллиардов рублей.

Уголовное дело в отношении коммерсанта было возбуждено еще в сентябре 2017 года по части 1 статьи 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве). Тогда ему была избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

А в декабре 2018 года новочеркасский городской суд вернул дело прокурору для переквалификации в более тяжкую статью 196. Базияна же снова отпустили под подписку о невыезде.

Спустя несколько месяцев новочеркасский бизнесмен пропал и перестал выходить на связь. По месту регистрации он не проживает, его местоположение не установлено. Владимира Базияна объявили в федеральный розыск.

Напомним, Владимир Базиян известен как основатель двух крупных в регионе предприятий - новочеркасских компаний «Эскорт» и «Актис». Оба сейчас проходят через процедуру банкротства. Не избежал личного банкротства и сам Владимир Базиян. Имущество Владимира Базияна выставили на торги. В общей сложности за него намерены выручить около 300 миллионов рублей. Долги коммерсанта перед кредиторами превышают 8 миллиардов рублей.

Отметим, на момент публикации стало известно, что торги назначенные на 26 июня признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
банкротВладимир Базиянрозыск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое