Новочеркасск Воскресенье, 15 Сентября
Экономика, 03.07.2019 15:43

Имущество новочеркасского бизнесмена-банкрота Базияна уйдет с молотка

    Имущество обанкротившегося новочеркасского бизнесмена Владимира Базияна выставили на торги. Порядок реализации имущества известного не только в казачьей столице, но и за ее пределами предпринимателя утвердил арбитражный суд Ростовской области. 

Согласно определению арбитража, на торги будут выставлены три лота: автомобиль «Мерседес Бенц» 2006 года выпуска, 45% доли Базияна в уставном капитале ООО «Эскорт» и принадлежащие ему 50% акций АО «Фирма «Актис».

2591449_preview.jpg

Так, за первый лот - серый «Мерседес Бенц» - назначена цена в 642 тысячи рублей. 45% доли бизнесмена в уставном капитале ООО «Эскорт» первоначально оценили в 180 миллионов рублей. Начальная стоимость третьего лота - 106519 акций (50% от общего числа) стекольного завода «Актис» - составит 106 миллионов 519 тысяч рублей (тысяча рублей за акцию).

Таким образом, за три выставленных лота планируют получить около 300 миллионов рублей. Торги намечены на 6 августа.

Напомним, новочеркасская фирма «Актис» - один из крупнейших в Европе производителей стеклотары для пивной, ликероводочной и пищевой промышленности. А новочеркасский завод «Эскорт» производил нефтехимическое оборудование. АО «Фирма «Актис» и ООО «Эскорт» признаны банкротами, сейчас они проходят процедуру конкурсного производства.

img-1.jpg

Владимир Базиян является создателем обоих предприятий. В октябре 2017 года арбитражный суд Ростовской области признал предпринимателя банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества. Обязательства господина Базияна перед кредиторами превышают 8 миллиардов рублей.

Согласно инвентаризации имущества предпринимателя, у него также остались двухкомнатная квартира в Новочеркасске (51 квадратный метр), оцененная менее чем в 3 миллиона рублей, и скромные суммы на различных счетах. При этом Базиян больше года пытался добиться того, чтобы квартиру исключили из конкурсной массы ввиду того, что другого жилья у его семьи нет. Однако суды трех инстанций решили, что квартира подлежит продаже.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ЭскортАктисБазиянимуществоаукцион
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое