Новочеркасск Среда, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд позволил обанкротившемуся новочеркасскому предпринимателю Владимиру Базияну выезд за границу

Экономика, 01.02.2018 09:07

Арбитражный суд Ростовской области рассмотрел требование о запрете на выезд за пределы России владельцу «Эскорта» и «Актиса», Владимиру Базияну, которое поступило в суд от его финансового управляющего в рамках дела о банкротстве бизнесмена. Суд пришел к выводу, что оснований для подобного ограничения нет.

 Управляющий аргументировал требование тем, что предприниматель, по его мнению, не способствует проведению банкротных процедур: якобы  Базиян  уклоняется от исполнения обязанностей, наложенных на него судом как на банкрота -  в частности не передает сведения о своих банковских картах и имуществе и ни разу лично не пришел на судебные заседания по делу о его банкротстве. Эти обстоятельства говорят о том,  что должник не хочет предоставлять информацию о своем финансовом состоянии, считает управляющий. В связи с этим он потребовал запретить Владимиру Базияну покидать пределы России на основании пункта 5 статьи 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ». Однако суд счел недоказанным, что ограничение на выезд положительно повлияет на ход банкротства, - сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Судья указал, что  никаких доказательств того, что запрет на выезд за рубеж может способствовать скорейшему завершению процедуры банкротства, нет.  То, что Базиян лично не присутствует на судебных заседаниях,  не является основанием для запрета ему выезжать из страны, посчитал судья. К тому же, в материалах дела о банкротстве бизнесмена имеются его письма управляющему, в которых он выражает готовность «передать документы и ценности».

«При указанных обстоятельствах суд пришел к выводу, что заявление финансового управляющего об установлении ограничения на выезд должника из Российской Федерации необоснованно и не подлежит удовлетворению»,— делает вывод судья в вынесенном определении.

К слову покинуть пределы Российской Федерации Владимир Базиян не смог бы в независимости от решения суда, сейчас он находится под домашним арестом. В сентябре прошлого года против предпринимателя возбудили уголовное дело, по обвинению в преднамеренном банкротстве.

В октябре 2017 арбитражный суд признал владельца «Эскорта» и «Актиса» банкротом, долги предпринимателя перед кредиторами превышают восемь миллиардов рублей. Это произошло из-за того, что Базиян лично выступал поручителем по кредитам своих предприятий.

Ранее «Актис» и «Эскорт» теперь под контролем администрации Новочеркасска

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
БазиянНовочеркасскэскортактиссуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое