Новочеркасск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С бывшего владельца новочеркасского завода «Эскорт» Владимира Базияна хотят взыскать девять миллиардов рублей

Экономика, 17.01.2018 11:37

На сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве появилась информация о финансовых претензиях конкурсного управляющего «Эскорта» к известному новочеркасскому предпринимателю Владимиру Базияну.

Владимир Базиян является владельцем стеклотарного завода «Актис» и завода по производству нефтехимического оборудования «Эскорт» в Новочеркасске. Как мы уже писали ранее, в октябре 2017 года арбитражный суд Ростовской области признал АО «Фирма «Актис» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство. До лета 2014 года Базиян являлся генеральным директором «Эскорта», а после корпоративного конфликта с совладельцем «Эскорта» Леонидом Тавровским, Владимир Базиян был отстранен от управления заводом. Теперь им управляет ООО «ТПК Инвестсервис». Сейчас «Эскорт» находится на стадии банкротства. Завод являлся поручителем «Актиса», задолженность которого составляет порядка 7 миллиардов рублей, по кредитам Сбербанка. Против самого Базияна возбуждено уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Теперь конкурсный управляющий «Экорта подал в арбитраж два заявления; одно о привлечении господина Базияна к субсидиарной ответственности по долгам «Эскорта» перед кредиторами, другое о возмещении убытков, причиненных им заводу за время  работы в должности руководителя предприятия. Размер заявленного убытка составляет 992,3 миллионов рублей.

Одновременно заявлено требование о привлечении предпринимателя к субсидиарной ответственности по долгам «Эскорта», которые превышают 8 миллиардов рублей. Задолженность предпринимателя перед кредиторами возникла из-за того, что он лично выступал поручителем по кредитам, которые банки выдавали заводу «Эскорт» и стеклотарному заводу «Актис».

Ранее новочеркасского бизнесмена Александра Андрющенко обвинили в особо крупном мошенничестве

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Владимир БазиянНовочеркасскАктисЭскорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое