Новочеркасск Пятница, 27 ноября
Общество, 13.06.2013 12:07

В Новочеркасске предприниматель «победил» в конкурсе на установку рекламных конструкций за 10 дней до аукциона

В Новочеркасске предприниматель «победил» в конкурсе на установку рекламных конструкций за 10 дней до аукциона
А за 4 дня до результатов начал их даже устанавливать.
Еще в марте этого года мэр Новочеркасска распорядился убрать с центральных улиц города незаконную рекламу. Взамен громоздких конструкций 6х3 он предложил размещать рекламу на стилизованных под старину тумбах. Таким образом центру Новочеркасска решили придать исторический вид. На всех перекрестках установили стилизованные под начало 20-го века указатели с названиями улиц, а предпринимателей, имеющих торговые точки в центре, попросили заменить обязательные урны возле входов в магазины на «пушки».

На право установки рекламных конструкций в виде тумб, разумеется, объявили конкурс. Аукцион назначили на 14 июня 2013 года. Участники аукциона начали сомневаться в его честности, когда один из предпринимателей Новочеркасска опубликовал статью в муниципальной газете от 4 июня 2013 года «Чтобы город был красивым», где он уверенно рассказал, какие он будет устанавливать красивые тумбы.
- Предлагаемая нами рекламная тумба, которая изготавливается в Санкт-Петербурге по разработанному нами дизайнерскому эскизу, отличается хорошей эргономикой, ярким дизайном… Уже сейчас на проспекте Платовском, возле здания администрации города, проходит благоустройство территории. Этим занимается наша компания. В этом месте как раз планируется установка первой рекламной тумбы. Вокруг нее мы проводит комплексный ремонт. Проект установки рекламных тумб получил одобрение мэра города Владимира Киргинцева, и в скором времени сразу несколько красивых рекламных тумб с подсветкой украсят улицу Московскую и Платовский проспект, - поделился с читателями предприниматель.

Бизнесмен настолько уверен, что победит в аукционе 14 июня, что не просто пообещал, а за 4 дня до конкурса даже начал устанавливать рекламные тумбы стоимостью более 150 тыс. рублей каждая. 12 июня в подарок городу было установлено уже три таких тумбы – две на Платовском и одна на Московской. Одновременно с ними неизвестные установили и стилизованные под старину рекламные скамейки.
Кстати, предприниматель заявился на конкурс уже с готовым проектом рекламной тумбы. Надо сказать, что подобные проекты разрабатываются не быстрее, чем за месяц. Следовательно, другие участники просто не имели возможности подать заявку с готовым проектом – времени не хватило. Да и стоит проект около 50 тысяч рублей.

13 июня «не победившие» участники аукциона начали получать вполне обоснованные отказы в регистрации. Оно и правильно – заявки подали «сырые», без готовых и четких проектов. В связи с этим «не подготовившиеся» предприниматели намерены обратиться в прокуратуру города, чтобы правоохранительные органы проверили законность такого конкурса с «фальстартом».

Остается добавить, что контракт с победителем аукциона 14 июня будет заключен на 5 лет. В течение которых «счастливчик» может получать прибыль с размещения рекламы на установленных малых архитектурных формах.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое