Новочеркасск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новочеркасск готов к приему гостей ЧМ-2018

Общество, 14.06.2018 11:42

Сегодня 14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу.

Несколько матчей мундиаля пройдут в Ростове-не-Дону, совсем недалеко от нашего города. В донскую столицу приедут футбольные болельщики со всего мира, и конечно же власти Новочеркасска надеются, что иностранные туристы не оставят без внимания и наш город. Не зря же Новочеркасск вошел в ТОП-10туристических маршрутов для гостей ЧМ-2018.

Администрация города регулярно сообщает об активной подготовке к мундиалю, в казачьей столице работает координационный совет по туризму, под председательством  заместителя главы администрации Вячеслава Тимченко. Кроме того, Новочеркасск преобразился и внешне, украсившись «элементами благоустройства с футбольной символикой»: так на Платовском проспекте установили две лавочки, украшенный фигурой футбольного мяча, 

591c01ec-b1a1-4c2c-8574-4c6d023f04a1.jpg

и шары-цветники той же формы. Правда далеко не все горожане одобрили установку футбольного символа на клумбе возле памятника погибшим авиаторам, посчитав это оскорблением памяти героев ВОВ

bc0be333-2f6b-42f1-8504-4d9a2e46195e.jpg

Власти Новочеркасска всерьез ожидают наплыв иностранных туристов и усиленно к нему готовятся. Особое внимание чиновники уделили готовности объектов торговли и общественного питания для встречи гостей ЧМ-2018 на территории города, - сообщает администрация Новочеркасска, - в реестр перспективных предприятий, в которых может быть организованно питание болельщиков чемпионата мира по футболу, вошли 36 магазинов и 37 ресторанов и кафе, которые расположены в центре казачьей столицы, на туристических маршрутах, вблизи гостиниц, мест размещения болельщиков, исторических памятников. Во всех одобренных городскими властями заведениях присутствует меню на иностранном языке, имеется  персонал, владеющий английским языком. А еще администрация Новочеркасска приготовила для зарубежных гостей специальные буклеты с туристическими маршрутами, в том числе велосипедными.

80670474-75ed-477a-a9e3-a1afc45fb666.jpg

9f6da8a0-698b-417d-b55b-26221709a509.jpg

В целом же председатель совета по туризму считает, что наш город полностью готов к приезду гостей ЧМ-2018:

- На сегодняшний день уже зарезервировано около 80% всего номерного фонда. Мы готовы к приему гостей, - заявил Вячеслав Тимченко.

Однако горожане не разделяют радужного настроения местной администрации. Жители Новочеркасска всерьез опасаются, что туристы не смогут пройти и проехать по убитым дорогам нашего города: «А когда в Новочеркасске появятся дороги?», «Лучше бы дырки сначала залатали, которые вырезали почти месяц назад в разных частях города и пригорода, а то туристы не смогут заехать в сам город, колеса останутся на пол пути», «Лучше б дороги сделали, а то туристы просто не доедут до города», «А туристы по нашим дорогам на БТРе будут ездить?», «Туристы проваляться в наших ямах на дорогах», - возмущаются горожане в социальных сетях.

Многие горожане удивлены энтузиазмом администрации и считают, что вряд ли туристы бурным потоком хлынут в наш город. А если и приедут, то будут в шоке от увиденного: «Грязь вдоль бордюров пусть уберут сначала», «Ага и будут туристы ездить по нашим дорогам с латками и ямами, и смотреть на горы мусора по всему городу», «Может вначале грязь убрать? Сколько можно обходиться силами людей?», «Наконец-то все проблемы города решены, теперь-то туристы косяком повалят. Кроме шуток, наши чиновники администрации «большие молодцы», когда в городе проблем выше крыши они лавки с мячами устанавливают. Для кого все это делается? Для начала может доделать Александровский парк с прилегающей территорией, к примеру, Пушкинская за парком представляет весьма убогий вид», «Лучше бы урны поставили на эти деньги.Не помешало бы», «Везде грязь и пыль, разбитые дороги, тротуары и аллеи, нет бордюров. Но лавочки конечно весьма поправят положение и скрасят недостатки города», «Было бы неплохо хотя бы пару биотуалетов», - комментируют деятельность администрации Новочеркасска горожане.

Ранее стало известно, что фан-зоны ЧМ-2018 в Новочеркасске не будет, чемпионат мира по футболу 2018 – бесспорно самое ожидаемое в нашей стране событие этого года. Впервые за всю историю проведения мундиаля, Россия стала хозяйкой мирового чемпионата

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ЧМ-2018Новочеркассктуристы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое