Новочеркасск Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В преддверии мундиаля, Игорь Зюзин объявил войну новочеркасским помойкам и рекламе

Общество, 28.05.2018 16:49

Предстоящий Чемпионат Мира по футболу, пожалуй одно из самых ожидаемых в нашей стране событий этого года.

Повсеместно идет активная подготовка к мундиалю. Не стал исключением и Новочеркасск. Хоть в нашем городе и не будут проходить игры чемпионата, но как ближайший сосед Ростова-на-Дону, казачья столица тоже готовится к приему зарубежных гостей. Тем более, что Новочеркасск попал в Топ-10 туристических маршрутов донского региона, рекомендованных гостям мундиаля.

На очередном расширенном заседании в местной администрации самым животрепещущим, стал именно вопрос подготовки к ЧМ-2018. Глава администрации нашего города, Игорь Зюзин решил вести неустанную борьбу с незаконными помойками, дабы не посрамить честь казачьей столицы в глазах иностранцев. Сити-менеджер поручил своим подчиненным предпринять все меры, чтобы не допустить образования несанкционированных свалок, - об этом сообщила пресс-служба новочеркасской администрации.

По словам зама сити-менеджера Ларисы Конюшинской, уже сейчас усиленно работают коммунальщики казачьей столицы: они всеми силами стараются предпринять необходимые меры по соблюдению в городе порядка, особенно усердствуя в уничтожении рекламных листовок.

- Коммунальные службы города обносят опоры сеткой для того, чтобы на них невозможно было клеить рекламные объявления, - заявила Лариса Конюшинская, - в то же время, управление муниципальной инспекции проводит специализированные рейды и выявляет расклейщиков. Как правило, это физические лица. Все нарушители будут вызваны на заседание административной комиссии.

Рвение городских властей не может не радовать; жители Новочеркасска безусловно, будут счастливы если хотя бы в преддверии мундиаля в городе действительно наведут порядок, тем более, что сити-менеджер настроен решительно:

- Нам необходимо привлечь все ресурсы для того, чтобы продолжить приводить город в порядок и использовать для этого все имеющиеся у нас инструменты, - подчеркнул Игорь Зюзин.

Ранее минстрой поставило Новочеркасск на 26 место в рейтинге качества городской среды,Новочеркасск, тем не менее оказался вторым в донском регионе, а среди всех крупных городов нашей страны, казачья столица занимает 26-ю строчку, набрав всего 140 баллов из 300 возможных. Эксперты минстроя оценивали российские горда с населением от 100 до 250 тысяч человек 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ЧМ-2018Новочеркассксвалки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое