Новочеркасск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.04.2018 08:05

Жители микрорайона Хотунок Новочеркасска гуляют с детьми лавируя среди ям и гор мусора

Администрация Новочеркасска проводит субботники, 13 апреля даже запланирована генеральная уборка города.

Однако, складывается впечатление, что энтузиазма властей хватает только на центр города, жители микрорайонов, или как принято говорить в казачьей столице, поселков регулярно жалуются на мусор поглотивший новочеркасские улицы. Неприглядная картина, превратившейся в помойку посадки в частности, предстает взорам горожан в микрорайоне Хотунок.

1.jpg

В редакцию «Блокнота Новочеркасск» обратилась жительница Хотунка, Наталья. Женщина рассказала об ужасающем состоянии дороги на улице Седова и заполонивших окрестности горах мусора:

- У нас на улице Седова проводили газ, - рассказывает Наталья, - всю дорогу перерыли, состояние было просто ужасное. Я увидела новости о том, что администрация якобы отчиталась за проделанный ремонт дороги на нашей улице Седова, после проведения газопровода. Мало сказать что я удивилась, ведь эта информация – форменный обман! Ничего сделано не было! После такой наглости новочеркасских властей, я написала электронное обращение в администрацию Ростовской области, на имя Голубева.

Обращение жительницы Новочеркасска, власти региона перенаправили в местную администрацию. Реакция последовала, правда не такая, на которую рассчитывали жители улицы Седова:

- Улицу нам засыпали щебнем, вскоре после моего обращения, - говорит Наталья, - правда это смешно сказать, как засыпали. Это надо было видеть, как коммунальщики растягивали несчастную тонну щебня по всей улице… Ну, как говориться хоть что-то…

Дорогу засыпали не до конца, а на въезде на улицу Седова с улицы Морозова, остались гигантские ямы. Когда идет дождь, уровень воды в них выше, чем двери автомобиля.

- Пройти в этом месте с ребенком, с детской коляской – невозможно, - рассказывает возмущенная горожанка, - у нас нет ни тротуара, ни должной дороги. Наверное опять придется обращаться к губернатору…

Наталья поделилась с корреспондентом «Блокнота Новочеркасска» и еще одной бедой улицы Седова:

- После того как растаял снег, - говорит Наталья, - наступила весна, я с ребенком вышла гулять и обалдела – вся посадка, разделяющая нашу улицу и железную дорогу, усыпана мусором, фотографии даже не передают всей омерзительности этого зрелища.

2.jpg

Жители улицы Седова говорят, что в посадке мусор был всегда, но в этом году масштабы помойки выходят за пределы разумного…

- Это просто кошмар, прямо напротив домов настоящая свалка, все усыпано мусором, - рассказывает горожанка, - смотреть на это безобразие просто страшно. Мы здесь гуляем с детьми, больше нам гулять негде.

В окрестностях нет детских площадок, жители вынуждены гулять с детьми просто по дороге, или в посадке, которая теперь завалена хламом и отходами.

3.jpg

- Мне хотелось бы узнать, кто должен убирать эту помойку, - говорит Наталья, - участки рядом с домами мы всегда убираем, поддерживаем в порядке и чистоте, а что же делать с этой посадкой? Я бы с радостью вышла на субботник, думаю соседи тоже меня поддержат, но там не справиться своими силами. Мусора столько, что у меня не хватит ни сил, ни средств.

Масштабы разросшейся свалки, действительно таковы, что необходимы спецмашины, чтобы вывезти весь этот мусор. Жители улицы Седова надеются, что череда субботников с участием коммунальных служб и даже сотрудников администрации и городской думы не обойдет стороной и эту посадку.

4.jpg

Ранее мы писали, что уродливые мусорные завалы на детской площадке угрожают безопасности малышей в Новочеркасске, во дворе дома № 117 на проспекте Баклановском, прямо за детской площадкой, образовалась уродливая свалка

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мусорНовочеркасскпомойка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое