Новочеркасск Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Дорога, которой нет»: жители Новочеркасска и ближайших поселков преодолевают квест по бездорожью

Общество, 15.03.2018 13:35

Одну из окраин Новочеркасска, микрорайон Молодежный и находящуюся рядом слободу Красюковскую разделяет совсем небольшое расстояние. Для многих жителей это кратчайший путь на работу, в школу и детский сад. Однако в этом месте нет дороги.

То есть некое подобие «дороги» конечно же, существует, вот только путь по нему может окончиться плачевно для автомобиля и пассажиров. Микрорайон Молодежный и Красюковку разделяют примерно два километра, но что бы преодолеть это незначительное расстояние автолюбителям приходится совершать настоящий квест по бездорожью. Дорога в этом месте, представляет собой разбитую грунтовку, которая всплошную покрыта ямами и рытвинами. После любого, даже незначительного дождь поездка в этом месте обещает фонтаны из грязи и щебня, глубочайшие лужи и опасность увязнуть в неприятного вида жиже. Ну а в сухое, летнее время с открытыми окнами передвигаться здесь просто невозможно – колеса автомобилей поднимают «адские» тучи пыли. И такая ситуация продолжается десятилетиями. И это при том, что данный путь является кратчайшим для большого количества жителей Красюковской и близлежащих поселений, работающих в Новочеркасске. Так же огромное число военнослужащих, живущих в казачьей столице, вынуждены ежедневно добираться на работу в Персиановку и Казачьи Лагери, по этой дороге. Многие дети, живущие в Красюковской, учатся в городских школах и посещают здесь детские сады…

В редакцию «Блокнота Новочеркасск» обратилась жительница слободы Красюковской, Екатерина Тарасенко. Женщина ежедневно возит своих детей в школу и детский сад Новочеркасска по этой дороге; преодолевать бездорожье Екатерина вынуждена 3 – 4 раза в день.

- Очень хочу обратить внимание на проблему отсутствия дороги между микрорайоном Молодежный и Красюковской, - это самый короткий путь на Молодежку, в район НЭВЗа, да и вообще в город. Если ехать в объезд, через Персиановский, дорога занимает в три, а то и четыре раза больше времени. Неужели проложить два километра асфальта, это такая проблема?

Екатерина лично обращалась в Росавтодор на предмет установления принадлежности этого участка дороги к кому-либо из населенных пунктов:

- Ответ был прост - такой дороги нет, - говорит Екатерина.

«По состоянию на декабрь 2017 года информация об автомобильной дороге: г. Новочеркасск - сл. Красюковская (ул. Громова) для внесения в Единый государственный реестр автомобильных дорог в адрес Федерального дорожного агентства не поступала. Необходимо также отметить, что в Едином государственном реестре автомобильных дорог зарегистрирована автомобильная дорога общего пользования межмуниципального значения - подъезд от а/д «г. Новочеркасск - пос. Каменоломни» к сл. Красюковская, расположенная в Октябрьском районе Ростовской области, протяженностью 1,7 км. Указанная автомобильная дорога находится в оперативном управлении у Министерства транспорта Ростовской области» - вот такой ответ получила Екатерина из Федерального дорожного агентства, за подписью начальника управления имущественных отношений В. Смирнова.

То есть получается дороги нет, и это при том, что на этом участке ходит общественный транспорт. Ежедневно несколько автобусных маршрутов и сотни, если не тысячи машин вынуждены пробираться сквозь ямы и грязь, а дороги нет… Довольно странная ситуация, почему же тогда в этом месте ходит общественный транспорт? Причем не даже не городской, а пригородный, охватывающий несколько поселений? Ведь никаких условий для этого нет, и самой дороги не существует…

Что касается, указанной в ответе Росавтодоара дороги «Новочркасск – Каменоломни», то для местных жителей это означает гигантский круг, через всю Красюковскую и поселок Персиановский. А если на железнодорожном переезде Персиановского ведутся ремонтные работы, и он закрыт, объезжать приходится еще дальше – через Казачьи Лагери. А это уже внушительное расстояние и потерянное время…

Жители Молодежки, Красюковки и других поселений годами ждут, что дорогу все таки сделают, однако до сих пор этого так и не произошло. Вот и приходится тысячам людей ездить по дороге, которой нет…


Ранее после публикации «Блокнота Новочеркасска» коммунальщики почистили от снега крышу над входом в детскую поликлинику

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дорогаНовочеркасскросавтодорразбитая дорога
15
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое