Новочеркасск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Минстрой поставило Новочеркасск на 26 место в рейтинге качества городской среды

Общество, 15.05.2018 06:44

Министерство строительства Российской Федерации опубликовало рейтинг крупных городов страны по качеству городской среды.

Получивший весьма низкие баллы Новочеркасск, тем не менее оказался вторым в донском регионе, а среди всех крупных городов нашей страны, казачья столица занимает 26-ю строчку, набрав всего 140 баллов из 300 возможных. Эксперты минстроя оценивали российские горда с населением от 100 до 250 тысяч человек, при построении рейтинга качества городской среды они опирались на такие показатели, как состояние жилья и прилегающих территорий, уличной инфраструктуры, озелененных и прибрежных территорий, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры и общегородских пространств.

Самую низкую оценку, 22% и 11 баллов, минстрой поставил общественно-деловой инфраструктуре казачьей столицы. Озелененные и водные пространства получили 36%, это 18 баллов; уличная инфраструктура – 48%; социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства получили 52%; а наибольшее количество баллов заслужили жилье и прилегающие пространства – 62% и 31 балл. Общая ситуация в Новочеркасск, все же была оценена не высоко - лишь на 46%.

Лидером по качеству городской среды стал Таганрог - 57% и 173 балла, а самый низкий балл у Новошахтинска – 107, это 35%. Ростов-на-Дону получил 138 баллов. В целом же по стране в первую пятерку рейтинга крупных городов с наиболее комфортной городской средой вошли Великий Новгород, Королев, Люберцы, Долгопрудный и Кисловодск.

Ранее мы писали, что новочеркасцев стало меньше на 221 человека, по о данным Ростовстата естественная убыль населения Новочеркасска, за 1-й квартал 2018 года (с января по март), составила 221 человека. Таким образом казачья столица оказалась четвертой в донском регионе, по убыли населения. Лидирует Таганрог – родина Чехова лишилась 477 человек

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
рейтингНовочеркасскминстройгородская среда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое