Новочеркасск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не жечь сухую траву попросили спасатели новочеркасцев

Общество, 10.07.2018 12:17

Новочеркасские спасатели просят горожан не выжигать сухую траву.

Пожары, связанные с поджиганием сухой растительности, часто приводят к повреждению различных хозяйственных построек и объектов - домов, сараев, деревянных мостов и других объектов. Ежегодно в России в результате поджогов сухой травы сгорают тысячи домов и дач, нередко страдают памятники истории и культуры, старинные деревянные постройки.

Дым от сжигания травы едкий, темный и густой, к нему очень чувствительны люди, страдающие аллергией. В целом же, выжигание сухой растительности приводит к заметному снижению плодородия почвы, наносит существенный ущерб биологическому разнообразию многих типов травяных экосистем, служит одним из важнейших источников выбросов в атмосферу углекислого газа. При этом практически единственным источником возгорания сухой травы является человек. Брошенный окурок, непотушенный костер – все это приводит к загоранию и тяжелым последствиям.

Управление по делам ГОЧС Новочеркасска предупреждает: отдыхая на природе, не забывайте о мерах пожарной безопасности: тщательно тушите окурки и спички, не оставляйте костер без присмотра, не выжигайте траву, убирайте за собой мусор. Собственникам участков и огородов необходимо просят утилизировать сухую растительность не применяя огня, например практиковать приготовление компостов из отходов травы и различных культур.

С 1 июня в Новочеркасске введен особый противопожарный режим в ходе которого выявляются и привлекаются к административной ответственности лица выжигающиесухую растительность. Административный штраф накладываемый на граждан за выжигание сухой растительности, сжигание мусора составляет от двух до четырех тысяч рублей.

Управление по делам ГОЧС казачьей столицы призывает граждан быть осторожными с огнем, единственное, что может как-то снизить количество пожаров и смягчить наносимый ими ущерб - это грамотность и сознательность граждан, а также полный отказ хотя бы от преднамеренного выжигания сухой растительности. Своевременно информируйте о возникшем пожаре по телефону 01, 101, 112.

Ранее мы писали: спасатели предупреждают новочеркасцев об опасностях на воде, МЧС напоминает, что пренебрежительное отношение к выполнению правил поведения и мер безопасности на воде нередко приводит к несчастным случаям и гибели людей. В Ростовской области с начала купального сезона отмечается рост числа происшествий на водных объектах

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пожарНовочеркассксухая трава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое