Новочеркасск Среда, 20 Февраля
Общество, 16.08.2017 11:43

Более 300 ландшафтных пожаров произошло в Новочеркасске с начала года

Свыше 300 возгораний сухой травы и мусора случилось в Новочеркасске за 2017 год.

Примерно 90% ландшафтных воспламенений стали делом рук человека. Наиболее частая причина возгораний – неаккуратное обращение с огнем. Встречались и случаи умышленного поджога.

По сравнению с тем же периодом 2016 года количество возгораний выросло вдвое.

– В 14:56 13 августа загорелась сухая трава возле озера Гарган в Новочеркасске. Площадь возгорания составила 4000 кв.м, пожару был присвоен второй ранг сложности. Локализация пламени произошла в 18:15, полная ликвидация возгорания в 20:52. По предварительным данным, причиной пожара стало неаккуратное обращение с огнем, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

Отметим, что в городе еще с 15 марта действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, проведение работ с открытым огнем вблизи строений, выжигание сухой травы.

Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности может быть как административной в виде штрафа, так и уголовной – в случае уничтожения в спровоцированном пожаре чужого имущества или причинения вреда здоровью человека.

Ранее стало известно, что ландшафтный пожар на улице Добролюбова подверг серьезной опасности газораспределительную подстанцию. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
возгораниеландшафтный пожарпротивопожарный режимМЧСНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое