Новочеркасск Среда, 19 Декабря
Происшествия, 30.04.2018 09:44

Бушующее пламя охватило окраину Новочеркасска

Крупный ландшафтный пожар занялся на окраине Новочеркасска 29 апреля.

Длинные праздничные выходные в казачьей столице начались с бушующего в микрорайоне Татарка пламени. Между Татаркой и бывшей муниципальной свалкой загорелся камыш и сухая прошлогодняя трава. Пламя с угрожающей скоростью охватывало все большую территорию, едкий черный дым столбом поднимался верх. Коптящий дым был виден со многих районов Новочеркасска. Разносимый ветром пепел от сгоревшего камыша, хлопьями падал даже в Черемушках. Огонь затронул край свалки, из-за чего на несколько километров вокруг, распространился неприятный запах горящего мусора.


Пламя практически вплотную подобралось к домам жителей Татарки, угрожая перекинуться на строения. Счастью, новочеркасским огнеборцам и спасателям МЧС удалось остановить огонь. Несколько часов боролись они с бушующим пожаром, и не дали ему пробраться на территорию близлежащего кладбища и подворий.

Предположительно, огонь занялся по вине людей.

Ранее неисправный холодильник спалил дотла квартиру пенсионерки в Новочеркасске на улице Гвардейской, 23 около 15:30. По предварительной информации, причиной стал неисправный старый холодильник, в котором произошло короткое замыкание. Занявшееся пламя вмиг поглотило практически всю квартиру. Хозяйка жилища, одинокая старушка, смогла спастись благодаря соседке

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пожарНовочеркасскогонь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое