Новочеркасск Среда, 11 Декабря
Общество, 30.11.2019 09:49

Не по-соседски: в Новочеркасске жильцы четырех квартир остались без газа на несколько месяцев

     В Новочеркасске жильцы сразу четырех квартир остались без газа. Вот уже несколько месяцев жильцы страдают по вине соседки, которая отказывается идти на любой контакт с газовщиками и надзорными ведомствами.

- 18 июля нам отключили газ и до сих пор не возобновили подачу, - жалуется жительница дома на улице Буденновской, 179/2, - четыре квартиры по стояку несколько месяцев без газа, мы просто не знаем что делать, обращались куда только можно. Газа нет до сих пор.

Летом кто-то из жильцов дома почувствовал запах газа, вызвали спецслужбу, подачу голубого топлива отключили. После проверки выяснилось, что утечка в одной из квартир, этот стояк подключать обратно не стали. А женщина, которая проживает в этой квартире, категорически отказывается открывать дверь кому бы то ни было – не пускает она ни соседей, ни газовщиков, ни полицию.

Самой соседке подключение не светит по причине задолженности. А вот остальные жильцы вынуждены страдать целыми семьями. В одной из квартир живет семья с годовалым ребенком, в двух других – пенсионерки, отсутствие элементарных условий создает жителями серьезные бытовые сложности.

- Мы обращались в свою управляющую компанию, писали в горжилинспекцию, в полицию, в МЧС, в прокуратуру и даже Президенту, - рассказывают местные жители, - дело дошло до суда, истцом выступила УК, решение о незамедлительном включении газа вынесено еще 11 октября, но исполнять его никто не спешит.

После решения суда прошло больше месяца, газ в квартирах так и не появился, а соседка так и не идет на контакт ни с одной из служб. Последний визит состоялся несколько дней назад – результат то же. Представители УК, газовщики и полицейские оказались бессильны перед неприступным «бастионом», а вот представители службы судебных приставов города на место почему-то не выезжали, говорят соседи.

газ1.jpg

газ 1 2.jpg

газ 1 3.jpg

газ 2.jpg

газ 2 2.jpg

газ 2 3.jpg

газ 3.jpg

газ 4.jpg

газ 4 1.jpg

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
жильцымногоквартирный домбез газаулица Буденновская
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое