Новочеркасск Среда, 23 Сентября
Общество, 28.01.2020 11:11

«Не откроешь, выйду вместе с дверями»: нешуточный скандал разгорелся в новочеркасской маршрутке


     Нешуточный скандал на днях разгорелся в одной из городских маршруток. Жительница Новочеркасска, пенсионерка, обратилась к водителю с просьбой высадить ее на перекрестке – так ей ближе к дому. Услышав отказ, горожанка повела себя не вполне адекватно.

Просьба женщины прозвучала с галерки уже тогда, когда водитель остановился на запрещающий сигнал светофора недалеко от трамвайного депо. Женщина с тяжелыми сумками, изо всех сил распихивая стоящих пассажиров, стала пробираться к выходу на переднюю дверь, требуя ее выпустить здесь и сейчас.

Водитель пояснил, мол, не положено, стою в первом ряду, поверну и остановлю, каких-то 20 метров всего пройти.   
 
Не видя оснований для отказа, пенсионерка стала лупить ногой в дверь, недобрым словом «вспоминая» мать и всех родственников водителя.

- У меня больные ноги, тяжелые сумки, - кричала горожанка, - а, ты, гестаповец, пожилой женщине не уступаешь, ни уважения, ни совести! Не откроешь, выйду вместе с дверями!

Пассажиры стали заступаться за водителя.

- Тут же машины стоят, куда вы собрались, женщина? Да и штраф водителю вкатят из-за вас!

Ответственность за возможный трагический финал водитель брать на себя не стал, повернул и за перекрестком остановился. Расшатываясь и осыпая всех собравшихся проклятиями, громкая пенсионерка покинула маршрутку.   

Итак, что говорит закон?

Штрафы для водителей автобусов перечислены в статье 11.33 КоАП. Административное наказание за высадку пассажиров вне зоны остановки накладывается на водителя и составляет 3 000 рублей, за повторную высадку вырастет до 5000 рублей. Повторным считается нарушение, допущенное в течение года с момента уплаты предыдущего штрафа.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
скандалмаршруткаводительпассажиркаостановка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое