Новочеркасск Суббота, 29 Февраля
Общество, 24.01.2020 13:15

В Новочеркасске прокомментировали произошедшее на ГРЭС

    Стали известны подробности нештатной ситуации на Новочеркасской ГРЭС. Официальный комментарий по поводу произошедшего накануне появился на сайте городской мэрии.

В сообщении говорится, что 23 января в 3.05 энергоблок станции №1 был включен в сеть. В процессе выхода котла на номинальные параметры произошло повреждение байпаса верхней части к редуцирующему охлаждающему устройству котла, используемого  при пусковых операциях на энергоблоке до выхода на номинальные параметры. Каркасы и несущие конструкции котла в ходе инцидента не повреждены.

В момент повреждения паропровода произошел выброс пара в атмосферу с попутным взвихрением угольной пыли. Ядовитые и токсичные вещества в данном выбросе отсутствовали. Пострадавших среди персонала нет.

В 8.46 из-за повреждения байпаса энергоблок станции №1 отключили на аварийный ремонт.

Причина повреждения байпаса верхней части к  редуцирующему охлаждающему устройству котла будет определена в ходе дефектации.

Напомним, 23 января жители Новочеркасска стали свидетелями густого черного дыма над ГРЭС. Очевидцы сняли происходящее на видео с комментариями о том, что на станции пожар. Позже стало известно, что пожара или какой-либо серьезной аварии на предприятии не было.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ГРЭСаварийная остановкапервый энергоблок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое