Новочеркасск Суббота, 29 Февраля
Общество, 24.01.2020 09:50

Жителям Новочеркасска еще год придется хоронить близких вдали от дома

     Администрация Новочеркасска планирует узаконить кладбище в микрорайоне Донском к январю следующего года. Весь год жителям отдаленного микрорайона придётся хоронить близких вдали от своего места проживания.

Сейчас процесс захоронений там приостановлен по решению суда. Чтобы инвентаризировать и паспортизировать существующие захоронения понадобится 125 тысяч рублей, их администрация уже изыскала. После проведут работу по изучению возможности проведения полного узаконивания кладбища именно в этом статусе и сделать все планируется до января 2021 года.

Кладбище на Татарке оказалось в более сложной ситуации. Оно расположено на участке, который в действующих правилах землепользования и застройки не предназначен для размещения кладбища. По информации администрации, управление архитектуры работает над тем, чтобы изменить назначение земли и уже потом провести межевание, постановку на кадастровый учёт и уже после инвентаризацию захоронений и все последующие процедуры. В какую сумму обойдётся кладбищенский порядок пока неизвестно.

Депутаты не в первый раз поднимающие вопрос о законности городских кладбищ порекомендовали администрации не тормозить процесс и назначить ответственного за решение вопроса из своих рядов.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
хоронитькладбищеузаконить. администрациямикрорайон Донской
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое