Новочеркасск Суббота, 29 Февраля
Общество, 23.01.2020 19:42

ЖКХ, зарплаты, дороги?: новочеркасские СМИ спросили Голубева о… казаках

    В донской столице завершилась ежегодная пресс-конференция губернатора Ростовской области Василия Голубева. Традиционно, она посвящена итогам минувшего года и дает возможность представителям СМИ задать самые разнообразные, но актуальные для каждого города и района вопросы.

Темы, мучившие журналистское сообщество в этом году, касались инициативного бюджетирования, ремонта многоквартирных домов, льгот и субсидий, строительства и многого другого. Поднимались повседневные и долгоиграющие проблемы.

Статус столицы донского казачества накладывает свой отпечаток. Видимо поэтому вопрос новочеркасских СМИ касался именно этой темы.

Вопрос журналиста еженедельника «Новочеркасские ведомости» (единственной местной газеты) исходил из общения главного редактора издания с Владимиром Путиным. Напомним, тогда главред Лидия Новосельцева (она же зампред городской Думы, член правящей партии, а также председатель комитета по обороне и безопасности Палаты молодых законодателей) пригласила президента России на празднование 450-летия служения казаков государству Российскому.

- Наш город готовится к одному из важных исторических и культурных событий - празднованию 450-летия служения казачества России. В рамках торжеств пройдет Всемирный конгресс казаков. Не исключено, что президент также посетит это мероприятие. На своей пресс-конференции он пообещал представительнице Ростовской области Лидии Новосельцевой, что рассмотрит такую возможность и пересмотрит свой график, - напомнила губернатору журналист.

И спросила о том, как область готовится к этой дате, и о каких достижениях по результатам 2019 года можно говорить в сфере развития казачества.

Отвечая на вопрос, Василий Голубев намекнул, что слова президента о готовности посетить Новочеркасск в эти праздничные дни истолкованы журналистами не совсем верно.

- Я не помню, чтобы президент сказал, что он пересмотрит график. Он сказал «рассмотрит», - уточнил губернатор. – Но, тем не менее, событие (прим. 450-летие служения казачества Российскому государству) это действительно важное.

Что касается подготовки области к этой дате, губернатор назвал готовность профинансировать «все что необходимо».

А вот из значимых мероприятий и достижений минувшего года Василий Голубев выделил такие, как участие казаков в разнообразных массовых мероприятиях, активизация работы казачьих народных дружин, содействие их правоохранительным органам и подготовка колонны казаков к участию в Параде Победы в 2020 году.

Добавим, вопросы казачества волнуют городские СМИ уже не первый год. В 2018 году в ежегодной пресс-конференции Владимира Путина также участвовала главред «Новочеркасских ведомостей» Лидия Новосельцева. Тогда представительница казачьей столицы планировала выступить с предложением присвоить Новочеркасску официальный (юридический) статус столицы мирового казачества.

Пригласить президента на празднование 450-летия служения казаков государству Российскому и 6-й Всемирный конгресс казаков главред планировала еще в 2018 году. Однако сделать этого тогда не удалось.

Ксения Ясиновская

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пресс-конференциягубернаторВасилий ГолубевСМИвопросказачество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое