Новочеркасск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 04.10.2018 08:19

«Мусорный вопрос» измучил новочеркасцев

Вот уже почти полгода Новочеркасск терзает «мусорный вопрос».

Отходы в городе вывозят нерегулярно, подчас контейнерные площадки обрастают мусорным завалами, да и несанкционированные свалки растут как грибы после дождя. Жители казачьей столицы регулярно жалуются на несвоевременный вывоз отходов, а коммунальным службам нередко требует стимул в виде публикаций в СМИ, чтобы приступить к активным действием. Несмотря на все заявления городской администрации, что проблема решается, ситуация так и не изменилась в лучшую сторону.

К примеру жители микрорайона Октябрьский уже две недели безрезультатно пытаются добиться, чтобы убрали свалку на улице Котовского, рядом с домом № 26 Б.

- Мы звонили и в департамент ЖКХ, и на «телефон доверия» администрации – результатов ноль, - рассказывает местная жительница Светлана Чалая, - гора мусора по-прежнему на месте.

котов.jpg

котов2.jpg

Улица Котовского

Не довольны работой коммунальных служб и жители переулка Артиллерийского. Несмотря на то, что после появления помойки в нашей рубрике «Народный репортер», баки для сбора ТБО прибрали и расчистили саму площадку, буквально за ней продолжает выситься гора из спиленных веток и прочего мусора.

арт.jpg

арт2.jpg

арт3.jpg

переулок Артиллерийский 

Но не только ненадлежащее исполнение своих обязанностей коммунальными службами привело Новочеркасск в такое плачевное состояние. Частенько положение усугубляют и сами жители.

- Люди сами же устраивают «свинство», - говорит жительница улицы Ленгника, Виктория, - валят свой мусор куда попало, не считают нужным утилизировать крупногабаритные отходы как положено, а свозят их к непредназначенным для того площадкам, вот и зарастаем мы мусорными завалами. Я каждый день на своей улице наблюдаю, как сами горожане разводят вокруг себя помойку:

сарай.jpg

Вот пример: разобрали старые сараи и весь мусор свалили за баки:

сарай2.jpg

Приехали на машине и так же вывалили все за контейнеры:

пдъехали и вывалили.jpg

Цветы засохли – снова за баки:

цветы.jpg

Коробки из «Магнита» тоже просто свалены в кучу:

магнит.jpg

Ветки спилили, порубили – тоже тащим и бросаем:

пилили.jpg

А вот, пожалуйста, свалили мусор прям на дорогу:

свалили на дорогу.jpg

- Итак, круглый год - каждую неделю горы, - возмущается Виктория, - можно, конечно коммунальные службы обвинять, их вины никто не умаляет, но мы, жители, сами-то, что творим?

конец.jpg

конец2.jpg

Тем временем в Новочеркасске, вокруг ДК микрорайона Донского растут мусорные горы, в редакцию «Блокнота Новочеркасск» обратилась местная жительница, Ольга. Женщина возмущена безответственностью коммунальных служб

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или вы просто хотите сказать о наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: mk@bloknot61.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 89281653592. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мусорный вопросНовочеркассксвалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое