Новочеркасск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 01.09.2018 07:03

«У вас все убрано», - заявили в департаменте ЖКХ Новочеркасска, несмотря на возбужденные Ростадминспекцией дела

Муниципальная инспекция Ростовской области (Ростадминспекция) возбудила дела об административных правонарушениях, в отношении департамента ЖКХ и благоустройства Новочеркасска.

После обращения жителя казачьей столицы, о ненадлежащей уборке части автомобильной дороги по улице Транспортной, с 1 по 14 дом, Ростадминспекция провела собственную проверку, которая полностью подтвердила слова горожанина. По результатам проверки в отношении департамента ЖКХ и благоустройства Новочеркасска, а так же в отношении ответственного лица департамента были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Напомним житель дома № 14 по улице Транспортной, микрорайона Молодежного, Павел, долгие месяцы пытался добиться от новочеркасского департамента ЖКХ  выполнения его непосредственных обязанностей. Речь шла об уборке проезжей части дороги от дома № 1 до № 14, от пыли и грязи. На свое обращение горожанин получил письменный ответ за подписью заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ и благоустройства Ларисы Конюшинской, что все работы по уборке выполнены. Однако по факту ничего сделано не было.

После того, как ответ госпожи Конюшинской был опубликован в местных СМИ, на Транспортную все же прибыли рабочие подрядной организации, с которыми у Новочеркасска заключен контракт, но через пару дней, убрав лишь половину пыли и грязи – испарились. На повторное обращение местных жителей в администрацию, был получен такой же ответ – все убрано.

Усомнившись в компетентности госпожи Конюшинской, которая подписывает документы не убедившись в выполненных работах, Павел вместе с неравнодушными соседями сами вышли на уборку улицы, попутно направив в Ростадминспекцию обращение о ненадлежащей уборке прилотковой части автодороги.

Сотрудники областной инспекции провели обследование Транспортной улицы и пришли к выводу, что Павел с соседями абсолютно правы – информация горожан подтвердилась, дорога не убрана. О чем Павлу было сообщено в официальном письме от Ростадминспекции:

fda25dcf-7d06-407a-a5b5-45fa7dfc42f7.jpg

Однако, по словам Павла, некоторые представители департамента ЖКХ (а может и все, кто знает?) по-прежнему продолжают утверждать, что на Транспортной улице убрано. Бугры засохшей грязи и пыль раздуваемая ветром по округе, да и возбужденные административные дела, видимо, не в состоянии убедить чиновников…

- Ответ областной инспекции пришел на днях, - рассказал Павел редакции «Блокнота Новочеркасск», - а буквально вчера, 31 августа, я встретил на Транспортной представителя департамента по имени Андрей, фамилию к сожалению не знаю. Он фотографировал дорогу, увидев меня, прыгнул в машину и начал удирать, а на мой вопрос «Ну как убрано?», Он сказал – цитирую - «У вас все чисто и убрано». Вот просто нет слов…

Тем временем жители улицы Буденовской Новочеркасска забыли, когда у них вывозили мусор, пресловутый «мусорный вопрос» Новочеркасска все никак не может окончательно разрешиться

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
департамент ЖКХНовочеркасскинспекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое