Новочеркасск Вторник, 25 Июня
Общество, 22.05.2019 19:36

Экс-чиновницу регионального Минтруда приговорили к семи годам колонии за получение взятки от новочеркасской фирмы

Октябрьский суд Ростова-на-Дону приговорил к семи годам колонии общего режима и штрафу в размере одного миллиона рублей бывшую начальницу отдела по делам инвалидов министерства труда и социального развития Ростовской области Нелли Вартанян. 

Как сообщает источник в Генпрокуратуре, ее признали виновной в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в рамках реализации программы «Доступная среда» чиновница помогала ООО «Диволан» из Новочеркасска победить в аукционах и конкурсах на проведение капитального ремонта в подведомственных министерству учреждениях. Компания должна была заниматься ремонтом зданий и установкой пандусов и лифтов в домах престарелых и инвалидов.

Эти работы строительная компания провела в Новочеркасске, Шахтах, Таганроге и Ростове на сумму более четырех миллионов рублей. За свою помощь женщина получила 10% от руководителя компании в виде половины оплаты мебельного гарнитура, который она приобрела для своего дома – это 480 тысяч рублей. Еще 50 тысяч Вартанян получила от предпринимателя на банковскую карту в знак благодарности.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram





Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
приговорили к семи годам колонииНелли Вартанянвзятка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое