Новочеркасск Понедельник, 25 Марта
Политика, 14.03.2019 11:39

Уйти в отставку: новочеркасский парламентарий считает подорванным доверие к сити-менеджеру

    В городской Думе прошло совместное заседание постоянных комиссий «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности». В числе других парламентарии рассмотрели обращение депутата Владислава Журавлева. 

Народный избранник выступил с инициативой предложить главе администрации Игорю Зюзину досрочно сложить с себя полномочия. Для этого, по мнению Журавлева, оснований более чем достаточно. «Арест и отстранение от должности первого заместителя главы администрации Сергея Басакевича существенно подорвали доверие горожан к органам местного самоуправления, и исправить ситуацию может лишь добровольная отставка сити-менеджера»,- уверен депутат.

Напомним, Сергей Басакевич был задержан в своем рабочем кабинете при получении крупной взятки. К чиновнику нагрянули сотрудники ФСБ сразу же после передачи ему 1 миллиона рублей. Как отмечалось ранее, по не подтвержденной информации, взятка Басакевичу была передана за содействие при определении подрядчика для реконструкции парка в мкр. Октябрьский.

Однако, предложенный депутатом проект решения по вопросу отставки главы администрации так и не приняли. Депутаты отклонили обращение при одном голосе «против» и одном воздержавшемся.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое