Новочеркасск Понедельник, 25 Марта
Общество, 13.03.2019 10:41

Забору здесь не место: новочеркасцев обязали убрать ограждение с тротуара

    В Новочеркасске на улице Первомайской между улицами Тургенева и Бакунина во время строительства частного дома строители перегородили забором тротуар. Пешеходам, в том числе и школьникам, приходилось обходить его по проезжей части дороги, рискуя быть сбитыми автомобилем.

Специалисты муниципальной инспекции администрации города потребовали у владельца территории убрать забор с тротуара и рассказали ему о штрафах за нарушения правил благоустройства. В течение нескольких часов после визита инспекторов забор был убран. Сейчас движению пешеходов ничего не мешает.

Напомним, за самовольное размещение ограждений на территориях общего пользования, закрытия или сужения проезжей части и тротуаров, предусмотрен административный штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое