Новочеркасск Суббота, 25 Мая
Экономика, 27.09.2018 13:30

Для решения «трамвайного вопроса» Новочеркасска губернатор выделил 19 миллионов рублей

Новочеркасску выделили 19 миллионов рублей, на ремонт трамвайного пути по второму маршруту.

Такое решение принял губернатор Ростовской области Василий Голубев. К слову, ремонта трамвайного полотна, на втором маршруте не было с 80-х годов прошлого века. Благодаря выделенным областью 19 миллионам, на наиболее загруженном участке маршрута будет произведена замена рельсов и стрелок.

Напомним, 2017 году в  Новочеркасск поступили два трамвая, в этом году – еще четыре. Средства  на закупку электротранспорта так же выделены из областного бюджета. Во время своего январского визита в казачью столицу, Василий Голубев поручил местной администрации во взаимодействии с минтрансом области подготовить программу транспортного обеспечения горожан. Программа должна включать предложения как по дорожным работам, так и по обновлению транспортного комплекса города.

Ранее мы писали как с диким грохотом и скрипом мчит по Новочеркасску дребезжащий трамвай, пресловутый «трамвайный вопрос» неизменно вызывает оживленные споры среди жителей Новочеркасска. Многие «трамвайные» противники небезосновательно утверждают, что электротранспорт в его нынешнем состоянии городу не нужен. Защитники же трамвая отстаивают его существование всеми силами, говоря об удобстве и доступности. «Блокнот Новочеркасск» решил на собственном опыте выяснить, какова она – поездка на городском трамвае

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
трамвайНовочеркасскгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое