Новочеркасск Четверг, 24 Января
Общество, 28.03.2018 14:23

Новочеркасскому трамваю быть: Игорь Зюзин намерен сохранить электротранспорт казачьей столицы

На прошедшей сегодня пресс-конференции сити-менеджера Новочеркасска, был затронут и «трамвайный» вопрос.

- Я посетил наш трампарк и переговорил с одним из водителей, который проработал на трамвае 25 лет, - рассказал Игорь Зюзин, - он мне сказал такие слова: «Если в городе нет трамвая, то это не город». Можно сказать убедил, своим опытом и видением.

Игорь Юрьевич заявил, что трамвай в Новочеркасске однозначно будет работать, однако на ремонт и содержание трамвайных путей потребуются огромные силы и средства. Капитальный ремонт трамвайных линий не проводился с пятидесятых годов прошлого века, поэтому неудивительно, что нынешнее его состояние весьма плачевно. Глава администрации сообщил, что приблизительная стоимость ремонта путей на всех трех городских маршрутах, составит порядка полутора миллиардов рублей. Это конечно же неподъемная сумма для Новочеркасска...

Те не менее, в текущем году городские власти планируют отремонтировать трамвайные пути маршрута №2. Что касается ремонта путей на маршрутах № 1 и 3, то предварительно он запланирован на 2019 год. На вопрос корреспондента «Блокнота Новочеркасск», выйдут ли на линию трамваи 1 и 3 маршрутов, как это было запланировано, 1 апреля, Игорь Зюзин ответил однозначное «Да».

В этом году городские власти планируют заменить устаревшую технику Новочеркасского трампарка. На маршруты выйдут два имеющихся новых трамвая и десять б/у вагонов, которые казачьей столице безвозмездно предоставит Москва. Так же администрация планирует приобрести еще четыре новых трамвая, на их закупку выделено 97 миллионов рублей.

Ранее новый трамвай первый раз проехал по убитым путям в Новочеркасске

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
трамвайНовочеркассктранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое