Новочеркасск Понедельник, 18 Ноября
Политика, 19.10.2019 09:20

Дежавю: у новочеркасцев повторно спросят - нужна ли им спортивная площадка на Фрунзе

    В Новочеркасске не утихают споры по поводу спортивной площадки на улице Фрунзе, 55. В этот раз участников даже не конфликта, а скорее спорта усадили за один стол переговоров. 

Жители, как выяснилось, разделились на две инициативные группы. Первые хотят площадку перепрофилировать, вторые – оставить все как есть, но усилить контроль. Представитель второй стороны рассказала, что с мая дела на площадке обстоят по-новому: она работает в строго отведенное время с 9.00 до 21 часа, а нежелательных гостей оттуда выгоняют. При закрытых окнах никакого шума с улицы не слышно. 

Казалось бы, проблема решена. Но возмущенная группа жителей продолжает говорить о недостатках: отсутствие специальной парковки, невозможность местным детям играть на поле, так как по расписанию занимаются разные группы детей и подростков. 

Ясно одно: за все время разбирательств у жителей сложилась сильная неприязнь к этой площадке и всему, что с ней связано. Это мнение поддержал и депутат Законодательного собрания Ростовской области Андрей Кутырев. Парламентарий напомнил о том, что в свое время жители не очень-то и хотели получить спортплощадку в своем дворе, ему приходилось уговаривать людей. В конце-концов, площадку поставили именно для местных жителей, а не для спортивных клубов. 

На данный момент площадка находится в оперативном управлении футбольного клуба «Юность». Как рассказали его представители, они проводят там ремонтные работы, убирают, а со своими воспитанниками занимаются ежедневно в течение двух-трех часов, все остальное время площадка либо используется согласованными группами учащихся или же местной детворой. 

Мнение по поводу перепрофилирования площадки у администрации города достаточно ясное – оставить площадку именно спортивной и не ликвидировать спортобъект, а вот чем именно там будут заниматься посетители, предстоит решить.

Депутатская рабочая группа тоже не хочет закрывать спортобъект, делая ставки на перепрофилирование. Но сделать это можно будет только тогда, когда для юных футболистов построят новое поле, на котором смогут заниматься все городские футбольные клубы.

Впрочем, разность мнений подтолкнула к решению – еще раз спросить у самих жильцов многоквратирных домов по улице Фрунзе, 55 – нужна ли им эта площадка и какой они хотят ее увидеть. 

Мнение жителей хотят выяснить с помощью управляющих компаний, которые проведут в домах общие собрания жильцов. На сегодняшний день общая позиция: спортобъект сохранить и получить новый не вместо него, а дополнительно. Точку в этом вопросе должен поставить повторный опрос жильцов.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
спортплощадкаулица Фрунзедепутатыжителиопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое