Новочеркасск Среда, 20 Ноября
Общество, 12.10.2019 09:00

Яблоко раздора: футбольная площадка на улице Фрунзе не дает покоя новочеркасцам

     В Новочеркасске жители домов по улице Фрунзе, 55 продолжают борьбу против футбольной площадки, которая расположена во дворе их домов. Уже несколько месяцев инициативная группа пытается прекратить там занятия взрослых и выгнать непрошеных гостей, которые приходят туда не ради спорта.

Шум, постоянные удары мяча об стены, нецензурные выражения и ночные посиделки – далеко не все, с чем пришлось столкнуться жителям Фрунзе, 55 во время, когда занятия с детьми на футбольном поле заканчиваются и его занимают взрослые посетители. Большинство из них спортом не интересуются, не стесняются выражений в общении с недовольными жильцами и оставляют за собой кучи мусора.

Решить проблему полюбовно так и не получилось. Жильцы решили обратиться за помощью к власти. Сначала к депутату областного Заксобрания Андрею Кутыреву, потом в городскую администрацию, а теперь в городскую Думу.

Решение, казалось бы, было найдено – перенести футбольное поле с Фрунзе, 55 в другое место, а там организовать спортивную детскую площадку. Так удалось бы сохранить спортивное сооружение, не лишать футболистов возможности заниматься спортом и не беспокоить измученных ситуацией жильцов.

Но пока дальше договоренности дело не идет, рассказал депутатам представитель жильцов Роман Сорока. Что делать в спорной ситуации непонятно.

В администрации говорят, обращение есть и от других жильцов. Они, напротив, хотят сохранить площадку именно в ее сегодняшнем виде. Роман уверен, это не жители Фрунзе, 55, а родители воспитанников футбольного клуба. Там они не живут, всех неудобств не чувствуют.

Депутат Кутырев и новоизбранный депутат по округу Вадим Жигалов готовы помочь финансово в обустройстве новой спортивной площадке, но окончательного решения пока нет. Футбольное поле, предназначенное для детей, стало настоящим яблоком раздора из-за непорядочных взрослых. Теперь для решения вопроса к работе привлекут новую депутатскую рабочую группу. 

При лучшем исходе финансирование на новую спортивную площадку для детей на Фрунзе, 55 удастся получить в будущем году, а футбольное поле, не дающее покоя жителям, переедет подальше от многоквартирных домов.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
площадкаулица Фрунзежителипереносдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое