Новочеркасск Вторник, 17 Сентября
Общество, 22.08.2019 20:37

Камень преткновения: детская площадка разделила новочеркасцев на два враждующих лагеря

     В Новочеркасске история с детской площадкой на пересечении улиц Аксайской и Атаманской нашла свое продолжение. Горожане, разделились на два враждующих лагеря. Одни собирают подписи за ее снос, другие отчаянно просят, чтобы ее сохранили.

Напомним, ранее в редакцию Блокнота Новочеркасск обратилась жительница улицы Аксайской. По словам Галины Синько, местные жители терпят неудобства в связи с установленной детской площадкой, прямо под окнами домов. Со временем площадка не только пришла в негодность, но и стала местом сборищ хулиганов и асоциальных лиц. Теперь те, кому мешает детская площадка, борются за ее демонтаж и перенос в другое место.

Однако среди жителей улиц Аксайской и Атаманской есть и те, которые не только благодарны за появление детской площадки, но и активно борются за ее сохранение.

- Хулиганы всегда были, есть и будут, а вот нашим детям гулять больше негде, - уверяет Виталий Шаповалов. – Огородить площадку забором, сделать освещение, повесить правила, чтобы непрошенных гостей не было. А мы, жители, будем следить за порядком, насколько это возможно.


К слову, площадка несколько лет назад была установлена силами двух местных депутатов – Станислава Гончарова и Николая Недвигина. В адрес Гончарова горожане подготовили письменное обращение с просьбой защитить площадку, оставив ее на прежнем месте, облагородив и оградив забором от нежелательных гостей. Под документом подписались более 80 местных жителей.

«Впервые за 214 лет истории города на пересечении улиц Аксайская и Атаманская установили современную детскую площадку. Но нашлись люди, равнодушные к детям, которые поставили своей целью лишить нас радости пользоваться детской площадкой. Имея много свободного времени, они устроили настоящую травлю. Во все инстанции летят жалобы с требованием убрать детскую площадку. Мы просим Вашей помощи и защиты. Используйте пожалуйста свои возможности и влияние, чтобы спасти радость наших детей и внуков», - говорится в обращении жителей к Станиславу Гончарову.

10.jpg

11.jpg

12-.jpg

13.jpg

Подготовили соответствующее обращение и оппозиционеры. Галина Синько с единомышленниками, собрали более десятка подписей за демонтаж детской площадки. Свое обращение жители адресовали губернатору Василию Голубеву, главе городской Думы – главе города Юрию Лысенко и областной прокуратуре. По мнению подписавшихся, деньги, выделенные на благоустройство площадки целесообразно пустить на другие нужды - ремонт дороги и прочистку ливнестока. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Чем закончится противостояние некогда дружных соседей предугадать невозможно. Однако, есть предположение, что площадка все же останется на своем месте. Деньги на ее ремонт, ограждение забором и установку камер видеонаблюдения уже выделены.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
соседская враждадетская площадкадемонтаждепутатыАксайскаяАтаманская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое